Одесские общественники заговорили о возвращении городу Летнего театра в Горсаду

3_144248284745Активисты  волонтерского движения ‪Спільна‬ МЕТА заговорили о подготовке общественной петиции об открытии Летнего театра в одесском Горсаду.

Общественники намерены наведаться на запущенную территорию, где проведут инспекцию состояния зданий и сооружений Театра, определят первоочередные действия, направленные на восстановление культурной жизни на этой киноконцертной площадке.

Общественники требуют от горсовета дать правовую оценку использованию городской земли собственником Театра без надлежащего оформления, и недопуску граждан на эту территорию последние 13 лет.

«Первый раунд комиссии показал намерения всех сторон найти компромиссный вариант выхода из ситуации, при этом стороны конфликта имеют разные мнения в отношении даты запуска театра в работу и участия в этом общественных институтов», — говорят активисты.

‎Спільна‬ МЕТА будет настаивать, чтобы театр функционировал по назначению с апреля по октябрь.

«Если собственник не в состоянии обеспечить работу объекта самостоятельно, то он не в праве запрещать гражданам использование площадки по назначению», — считают волонтеры.

Если земля, на которой находится Театр, не используется по целевому назначению собственником зданий и сооружений (концертная деятельность), то проход на территорию коммунальной собственности должен быть открыт в дневное время для проведения досуга граждан.

Источник

Больше новостей