Одесские мошенники облапошивали иностранцев, выманивая у них данные банковских карт

Лента новостей

Одесская полиция разоблачила два колл-центра, сотрудники которых выманивали данные банковских карт у граждан Германии, Италии, Польши, Чехии и России.

Мошенники представлялись сотрудниками банков, брокерами, совершающими операции с криптовалютами, и даже сотрудниками правоохранительных органов. Вводя в заблуждение людей, они выманивали у них данные банковских карт, а затем выводили с них деньги.

В настоящее время работу колл-центра мошенников прикрыли, технику изъяли. Идёт установление всех причастных к реализации схемы лиц, а также составление списков пострадавших и нанесённого им ущерба.

Полиция напоминает, что ни банковские службы, ни правоохранительные органы никогда не спрашивают у клиентов данные банковских карт, такие как сроки действия, CVV и PIN-коды, пароли для доступа к приложениям клиент-банк и т.п. Если кто-либо спрашивает у вас подобное, особенно по телефону, то это почти наверняка мошенники. Разговор в этом случае рекомендуется сразу прекратить, а также уведомить о случившемся свой банк и правоохранительные органы.

No related posts