10272020Headline:

Одесситы танцами и конкурсами отметили День святого Патрика

28c992eb8f8177f8038876dd3f8cad4e

В субботу, 14 марта, на ярмарке, которая прошла на Дерибасовской, одесситы весело отпраздновали ирландский праздник – День святого Патрика. Отметим, этот праздник традиционно отмечают 17 марта, но одесситы решили не ждать будней и отпраздновали его в выходной.

На мероприятии гостей ждала веселая программа от организаторов. Ведущий, в облачении Святого Патрика, начал торжество с исторической справки и интересных фактов касательно праздника. Далее гостей ждала викторин, на которой они могли получить подарки, если правильно отвечали на вопросы.

Гвоздем программы стало выступление девушек из студии ирландского танца «Shamrock». Заводная музыка и звонкий топот каблуков привлекли внимание даже случайно проходивших мимо ярмарки одесситов.

На еще одной викторине участники имели возможность выиграть кепку-восьмиклинку. Счастливчиком стал мужчина, ответивший на наибольшее количество вопросов.

В течении всего праздника между посетителями ходил лепрекон с горшочком «золота». Ловкие гости, которым удавалось поймать лепрекона, были вознаграждены шоколадными монетками.

Упомянутые девушки из студии танца «Shamrock», после очередного выступления, провели для посетителей мастер-класс по ирландской джиге – традиционному танцу кельтов.

Также был конкурс исключительно для прекрасной половины: девушкам нужно было связать мужчин-добровольцев веревкой, а затем поменяться. Кто быстрее развязал мужчину, связанного предыдущей коммандой, тот и выиграл. Победители получили подарки, но и проигравшие не остались без внимания – им вручили утешительный приз.

Но на Дерибасовской праздник не окончился: торжество продолжилось уже вечером на концерте «Oh, my Guts» в театре Перуцкого.

Источник

___________________________________________________________________________________________