10242020Headline:

Одесситов ждут «Балканские мотивы»

62nd Venice Film Festival - I Giorni Dell' Abbandono

В Одессу приезжает один из самых ярких представителей Балканского полуострова — легендарный музыкант Горан Брегович.

Его хиты «Дископартизани» и «Дискобой», прославившиеся в нашей стране, в том числе благодаря исполнению Филиппа Киркорова знакомы многим из нас. Те, кто слышал их хоть раз, согласятся что, услышав эти песни, хочется немедленно податься в пляс. Согласитесь, сделать это может только заводная, веселая жизнерадостная музыка, какой и является музыка Бреговича. Забыть радужные мотивы этих песен невозможно, напевать их будешь еще долгое время. Его музыка — это продукт, полученный смешиванием балканского фольклора, рока и симфонии.

Горан Бреговича относится к тому разряду исполнителей, слушать которых о чем бы, они ни пели — сплошное удовольствие. Недаром именно он любимый композитор Эмира

Кустурицы (напомним, он написал музыку к фильмам «Время цыган», «Аризонская мечта» и «Андерграунд», а также песни, которые пели, в числе прочих, Игги Поп и Сезария Эвора).

Посол балканской культуры в мире Горан Брегович и его неповторимый оркестр порадует поклонников своим выступлением 23 марта в Музкомедии. Начало в 19:00.

На предстоящем концерте вас ожидают зажигательные ритмы, мужской хор, непередаваемая энергетика, огненная смесь цыганской и традиционной балканской музыки.

Если Вы желаете окунуться в атмосферу беззаботного веселья, зарядиться позитивом и отвести душу – добро пожаловать на концерт Горана Бреговича. Это то, что Вам нужно.

Источник

___________________________________________________________________________________________