10192017Headline:

Одесса – Южная Пальмира

f-odessa1609143635Южная Пальмира, столица юмора и хорошего настроения, город легенд и историй, крупнейший порт, и прекрасный южный курорт – это все Одесса! Знакомство с ней начнем с Морвокзала, который встречает всех пришвартовавшихся в нем Свято Никольской Приморской церковью, хранящей икону и частицу мощей Святителя Николая Чудотворца. Покровитель всех моряков испокон веков благословляет всех, кто в море и хранит их от бед. Церковь св. Николая единственная в Украине современного архитектурного стиля, чудесно вписывается в современный облик Одесского Морвокзала, его набережную, с высокой свечкой комфортабельной гостиницы из стекла и металла в центре Одесской гавани.

Сразу за гостиницей, под открытым небом Вы можете посетить Музей якорей, экспонаты которого, подняты с морских глубин различный регионов. Если Вас волнуют какие то проблемы, подойдите к «Жене Моряка», ждущей на набережной своего мужчину, ушедшего в море. Поделитесь с ней тем, что Вас тревожит, и Ваши проблемы уйдут. Если же вы собираетесь обосноваться в Одессе надолго, то там для вас всегда найдется достойная недвижимость на любой вкус и кошелек.

У здания Морвокзала есть еще статуя Золотого Мальчика, которая дарит удачу всем, кто направляется в море.

Сразу от здания Морвокзала Вы увидите символ Одессы – Потемкинскую лестницу, построенную в 1841 году, как парадный вход в город со стороны моря. 2 сотни степеней вознесут Вас к центру Одессы – Дюку Решелье, который являлся первым градоначальником Одессы. Он создал из небольшого селения с парой сотен деревянных домов, крупный торговый порт, чудесный город с первым оперным театром, коммерческим училищем, Институтом Благородных Девиц. Дюк – визитка Одессы, любимое место встреч одесситов и гостей города.

Одно из самых посещаемых мест Одессы – это Приморский бульвар. Его тенистые аллеи проведут Вас от Воронцовского дворца до Городской Думы, расположенной фасадом к памятнику Пушкину, который прожил в Одессе более года и очень полюбил этот город. Сразу за зданием Городской Думы находится музей археологии. Он хранит в своей Золотой кладовой древнейшие вещи из скифских и сарматских могильников, обширные коллекции Древнего Египта, Греции, Рима.

Недалеко от музея Вы увидите один из самых красивейших театров в мире – Одесский Оперный театр. Он поразит Вас итальянским фасадом в стиле Барокко, скульптурами, аллегориями муз – покровительниц театра, музыки, танца, комедии и трагедии. Вход в театр украшают статуи Аристофана и Еврипиды, зрительный зал украшен лепным орнаментом и люстрой, вес которой – 2,5 тонны. Архитектура театра никого не оставит равнодушным.

Считайте, что Вы побывали в Одессе, только после того, как прогуляетесь по знаменитой Дерибасовской. В Горсаду сядьте на лавочку рядом с Леонидом Утесовым, пройдитесь по брусчатке, вымощенной из лавы вулкана Везувия и гранита, отметьте своим вниманием 12-й стул Остапа Бендера, великолепие архитектуры пассажа, пройдите этот 1 км истории непревзойденного Одесского колорита и очарования южного города.

После 10-минутной прогулки по Дерибасовской, остановитесь на Соборной площади у Спасо-Преображенского собора, чтобы сказать: «Одесса, я люблю тебя! Со мной везде твое небо и море, Одесса. И в сердце моем ты всюду со мной – Одесса!»

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________