10252020Headline:

Очередной «образовательный скандал» в Николаевской области

На этот раз профсоюзная организация «Сильные вместе» заявила о директорском произволе в Кривоозерском профессиональном аграрном лицее.

Основанием послужило открытое заявление членов Первичной профсоюзной организации сотрудников Кривоозерского ПАЛа.

20150207093622_50829

20150207093623_64934

Педагоги обратились к председателю Николаевской ОГА  Вадиму Мерикову и главе ПО «Сильные вместе» Денису Жело. В своем письме люди требуют разорвать трудовое соглашение с директором учреждения Анатолием Смеричевским в виду того, что против него открыто уголовное производство. В августе 2014 года директору выдвинули  подозрение в совершении уголовного преступления «Грубое нарушение законодательства о труде».

Деятельность Смеричевского до открытия уголовного производства инспекторовала начальник территориальной инспекции по вопросам труда в Николаевской области Н.В. Титова, после чего было составлено обращение в Министерство образования.

Однако, люди указывают, что проверка не дала результатов. Двоих сотрудников вопреки Законам Украины сократили посреди учебного года без обоснования веских причин.  В свою очередь директор областного департамента образования Валерий Мельниченко посчитал увольнение сотрудников ПАЛа правомерным.

В письме отмечается, что одного из уволенных сотрудников Апелляционный суд Николаева своим решением восстановил на должности старшего мастера, на что директор подал кассационную жалобу. Кассацию Смеричевского не удовлетворили, но и уволенного мастера директор отказался восстанавливать в лицее, поставив на его место другого преподавателя.

Члены профсоюза Кривоозерского ПАЛа подчеркивают, что о ситуации в учреждении проинформированы в ОГА. В частности, зам председателя Николаевского ОГА Оксана Янишевская также приезжала с проверкой в лицей, но это, по словам сотрудников, никак не повлияло на политику директора.

В завершении своего обращения люди просят руководителя области Вадима Мерикова провести проверку в лицее на предмет соблюдения трудового Законодательства Украины.

Источник

___________________________________________________________________________________________