11262020Headline:

Обустройство маленькой ванной комнаты

element-hotelПросторная ванная комната — это мечта каждого. Но зачастую они имеют весьма скромные размеры, позволяющие «втиснуть» в них только самое необходимое. И чем меньше помещение, тем более тщательно следует подходить к его обустройству, продумывая все детали и мелочи.

Первое, без чего немыслимо такое помещение — это сантехника. Современная промышленность выпускает огромное разнообразие сантехнической продукции, поэтому подобрать оборудование нужного размера будет несложно. Для этого достаточно заглянуть на этот сайт greenloft.ru, где представлен огромный ассортимент сантехники и аксессуаров для душевых, туалетов и ванных комнат. Или же поискать специализированные магазины, расположенные в вашем регионе. Найти такую информацию можно в специальном каталоге http://catalogrossii.ru/.

Второе место по важности после сантехники занимает мебель для таких комнат. Подобрать её бывает значительно сложнее, чем мебель в гостиную или спальню, учитывая, что она должна соответствовать множеству строгих критериев. Такая мебель включает в себя различные шкафы и шкафчики (напольные или навесные), полки и ящики, пеналы и корзины для белья. Но чтобы маленькое помещение не казалось загроможденным и визуально не уменьшалось еще больше, все эти предметы мебели должны быть тщательно подобраны.

Самым распространенным вариантом для небольшой ванной является «мойдодыр» — раковина, встроенная в тумбу. Она может иметь различную конструкцию и размеры, и изготавливаться из самых различных материалов. Роскошные модели премиум класса могут даже иметь столешницу из красного дерева или мрамора. Но чаще всего такие конструкции изготавливаются из качественного очень прочного пластика, который отлично вписывается в любой интерьер. В тумбе «мойдодыра» могут быть полки или ящики, в которые удобно складывать различные вещи и принадлежности. Сама конструкция может устанавливаться на цоколе, на ножках или быть подвесной.

Над тумбой, как правило, располагается зеркало. Это может быть зеркальное полотно, вклеенное вместе с кафелем в стену, рамой которому послужит окантовка из коллекции плитки. Но лучше все же разместить на этом месте небольшой шкафчик плоской формы с зеркальными дверцами. В нем не только удобно хранить косметику, щетки, расчески и другие мелочи, но еще он визуально расширит пространство за счет зеркал, создаст ощущение простора. В углу разумно установить высокий шкаф-пенал, на полках которого очень удобно хранить полотенца и многие другие банные принадлежности.

При выборе предметов мебели следует учитывать, что находиться она будет во влажной среде. Поэтому должна быть изготовлена из влагостойких материалов. А металлические детали и фурнитура обязательно должны иметь несколько слоёв хромированной защиты.

___________________________________________________________________________________________