10242020Headline:

Обучение торговле на валютном рынке Форекс

В прошлом году, ещё до глобального финансового кризиса, во время учебы мы проходили курс обучения торговле на валютном рынке Форекс. Обучение проходило с использованием программы Meta-Trader 5. В группе нас было 8 человек. Сначала, естественно, заново скачали и установили программу, для тренировки, чтобы дома мы сами уже смогли всё установить и настроить. После установки необходимо было зарегистрировать пользователя системы.

Форекс ТелетрейдДля тренировочных занятий использовались виртуальные условные денежные единицы, которые нельзя было обменять на настоящие. Остальной процесс проходил по настоящим правилам. Симулировалась покупка и продажа заказанных сумм при заданных условиях, постоянно обновлялись графики. Кстати, как позже выяснилось, желающие обучиться более качественно могли не ходить на лекции в университете, а посещать курсы и проходить обучение в TeleTrade. Помимо того, что знаний было бы получено больше, так и времени бы было затрачено меньше.
Вообще, мне особенно понравился процесс работы с графиками. Необходимо было проводить линии трендов, строить линии уровней, прогнозировать поведение ценных бумаг на рынке. Масштаб графиков в программе можно было менять. Также торговая платформа позволяла рассматривать различные временные отрезки.
В процессе обучения читалась теория на тему составления торговых планов. Были изучены такие основы как волны Эллиотта и Вульфа, метод Демарка. Способы коррекций торговых планов Демарка. Знания закреплялись путём работы с торговой платформой. Также нам рассказали о возможных точках разворота рынка, о соотношении прибыльности и рисков. Главными принципами торговли, которые нам внушались, были «видеть цель», а также «не замечать препятствий». В общем курс получился довольно интересным. До сих пор всё собираюсь попробовать использование настоящих денежных единиц.
___________________________________________________________________________________________