10242020Headline:

Оборудование для салона красоты и его особенности

Оборудование для салона красоты и его особенностиСегодня оборудование для парикмахерских и салонов красоты выпускают многие компании. Как при таком разнообразии сделать правильный выбор? Разумеется, конкретный перечень оборудования зависит от того, какие услуги будет оказывать ваш салон.

Когда вы определитесь с этим вопросом, можно будет начинать информационную «разведку». Для начала надо найти сайты производителей оборудования, отобрать несколько моделей, которые вас заинтересовали, сравнить их основные характеристики с показателями конкурентов. Полезно будет и подписаться хотя бы на одно (а лучше на несколько сразу) профессиональное издание, которое освещает новости бьюти-индустрии.

Хороший результат дает посещение отраслевых выставок, на которых бывает представлено оборудование разных марок, а также различные инструменты, материалы и даже профессиональная косметика. На таких выставках часто демонстрируются процедуры, которые выполняются на том или ином оборудовании, так что посещение этих мероприятий будет полезным для вашего профессионального роста.

Не спешите с покупкой конкретного оборудования. Хотя некоторые акции или возможность приобретения в рассрочку могут показаться выгодным решением, нужно для начала все как следует рассчитать и сравнить.

При этом нужно ориентироваться не только на выделенный бюджет, но и на общую концепцию вашего предприятия, на то, к какому сегменту оно будет относиться, сколько в салоне будет рабочих мест и кабинетов, какова его общая площадь. Подумайте о том, какой будет стоимость расходных материалов для того или иного оборудования. Список его должен быть таким, чтобы вы могли проводить комплексные процедуры – иначе клиенты будут выбирать другой салон. И, конечно, оборудование должно быть удобным как для клиента, так и для мастера. Так что при выборе стоит проконсультироваться с практикующим специалистом.

Помимо всего прочего, важно, чтобы на оборудование распространялась гарантия. Уже этот факт сам по себе подтверждает его качество. Также следует отметить, что солидные фирмы должны предлагать достаточно широкий послепродажный сервис, иначе с оборудованием могут возникать проблемы.

___________________________________________________________________________________________