Объектив как незаменимый атрибут для фотографа на сайте bomber.com.ua

Лента новостей

photographer-16022_640Каждый фотограф рано или поздно должен выбрать такое устройство, как объектив для своего фотоаппарата. Многие начинающие специалисты считают, что такой агрегат им совершенно не нужен, особенно после того, как покупают дорогой зеркальный фотоаппарат, и потратили на его выбор много времени, и особенно денег. Да и зачем вообще нужны эти объективы? Возможно, гораздо проще будет обойтись одним фотоаппаратом, ведь вы, скорее всего, думаете, что решающую роль в качестве сделанных снимков играют матрица и мощность данного агрегата. Конечно, они тоже важны, но только после того, как вы попробуете использовать несколько различных объективов, вам станет ясно, от чего на самом деле зависит качество снимка. Правда, вы не станете профессионалом сразу же после того, как пополните свой арсенал объективов – но именно благодаря им вы сможете набраться практического опыта, посмотреть на один объект под разными ракурсами и определиться с вашим индивидуальным стилем фотографии. Приобрести объективы для вашего фотоаппарата вы можете на нашем сайте bomber.com.ua.

Советы по выбору объектива для съемки архитектуры и пейзажа

Самое качественное изображение воспроизводится при помощи фикс-объектива – дискретного устройства, фокусное расстояние у которого постоянное. Зума у них нет, но при этом высокая степень светосилы, и резкость. Наилучшие размытые не резкие зоны получаются именно при использовании такого агрегата. Эти устройства можно назвать узкоспециализированными, и наименее универсальными среди всех объективов.

Самые простые в конструктивном решении и использовании, а также самые дешевые устройства – пятидесяти миллиметровые. Если хотите научиться работать с таким изделием, стоит начать именно с этой его разновидности. Не стоит приобретать все дискретные объективы сразу, потому что они стоят дорого, и в итоге это могут оказаться деньги, потраченные впустую. Для того, чтобы снимать пейзаж, объектив должен отличаться способностью хорошо детализировать изображение. По фокусному расстоянию для новичка идеальным будет широкоугольное устройство.

Для фотографирования архитектуры важно, чтобы не искажались и хорошо прорисовывались прямые линии. Широкоугодьные и сверхширокоугольные модели будут идеальными в такой съемке. Можно использовать изделия типа «рыбьего глаза» для достижения противоположного эффекта.

No related posts