11192017Headline:

О вреде усиления негативных переживаний

938959_3Эмоциональное взвинчивание, растравление переживаний – внутренняя деятельность людей, из-за которой сила эмоций увеличивается.

Усиление любовных чувств, разжигание восторга – особенность некоторых людей – и воспринимается хорошо. Однако накручивание злобы, обид и других агрессивных чувств плохо действует на здоровье человека и на взаимоотношения людей.

Для чего человек усиливает тяжелые чувства и увеличивает болезненные ощущения?

Негативные эмоциональные переживания – привычные развлечения, особенно распространенные среди женщин. Для них переживать также нормально, как общаться: «О Боже! Как страшно! Как она посмела!»

Но это свойственно не одним женщинам: переживать, вздыхать и сочувствовать, следуя сюжетам известных сериалов, – излюбленное времяпрепровождение многих взрослых людей.

Часто это случается не нарочно. Если у людей много идеализаций, в душе избыток негатива и больных мест, тело сутуло и зажато, и в наличии внутренняя выгода попереживать, то в такой ситуации неприятную эмоцию усилить просто. После разжигания чувств возникают не комфортные ощущения, хочется все это закончить, однако огонь уже загорелся… Вы хотели развлечься, а возникла большая проблема.

Иногда взрыв эмоций случается из-за неправильного их выплеска. Происходит разное, иногда бывает тяжело. Каким образом это исправить? Думается, что самый лучший способ – рассказать об этом близким, избавиться от своих чувств… Полезно ли это? Не всегда. В некоторых случаях приходит нежелательное, эмоциональное взвинчивание. Если люди несколько раз в подробностях и энергично говорят о самом болезненном, что с ними произошло, то случается не затихание чувств, а их разгорание.

Что делать, если вас затопили чувства?

Первое, не нужно жаловаться, обвинять и оправдываться. Нужно поменять обстановку, расслабить тело, подумать и начать работать.

Вместо того, чтобы жаловаться, стоить обсудить произошедшее и найти правильное решение. Если вы хозяин своей жизни, то для вас жаловаться не свойственно. Если же человек ощущает себя жертвой, то он привык обвинять и оправдываться, переживать и жаловаться. Не стоит выбирать такой способ жизни.

Переключиться на работу – часто самое полезное решение, так как это переводит мысли в позитивное русло – и человек начинает понимать, как конструктивно решить проблему.

Будьте внимательны при воспитании детей. Не стоит позволять детям бесконтрольно проявлять негативные чувства. У думающих родителей дети свободно говорят свое мнение, обговаривают с родителями все, что их задевает, но они не приучены плакать, обижаться, огорчаться и жаловаться. Не стоит способствовать плачу и нытью детей.

Лучше вести себя иначе. Скажите ребенку: «Пока ты обижаешься, мне ничего не понятно. Успокойся, скажи свое желание. После этого мы с тобой все обговорим.»

При таком подходе дети вырастут более гармоничными людьми.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________