10302020Headline:

О лечении зубов и других процедурах стоматологии

med-nav-dentistryО лечении зубов любой человек знает не понаслышке, ведь кариес – заболевание более чем распространенное. В тоже время каждый из нас хочет сталкиваться с этим заболеванием как можно реже, то есть желательно не сталкиваться со всем. Что же надо сделать, чтобы так и было.

Личная гигиена полости рта – понятие, о котором знают абсолютно все. Родители ещё в малом возрасте учат своих детей тому, что чистка зубов – это важно. Однако не все знают, как правильно чистить зубы, не все обращаются к врачу гигиенисту для оценки качества личной гигиены полости рта.

Запущенный кариес – это действительно плохо. Никому не хочется терять зуб, затем делать имплантацию зубов, сталкиваться с необходимостью осуществления других непростых стоматологических процедур. В тоже время, даже в молодом возрасте с необходимостью протезирования люди сталкиваются, и обычно это является как раз следствием некачественной личной гигиены полости рта.

Конечно, начитавшись статей и книг по стоматологии, может показаться, что сохранить свои зубы и десны здоровыми очень и очень непросто, но на практике стоматологическое здоровье обычно связывают всего с двумя факторами: профилактическими визитами в клинику и качественной личной гигиеной полости рта.

Если говорить об ортопедических процедурах, то здесь достижения практически революционные. И дело не столько в возможностях имплантации зубов (как одного из методов ортопедии), как в тех технологиях реставрации и восстановления зубов, которые сейчас имеются у стоматологов. Важно, что современное восстановление зубов всегда делается идеально с точки зрения эстетического вида зубов после процедур. Для многих пациентов именно этот момент является одним из самых важных, ведь многие люди хотят иметь возможность хотя бы визуально корректировать прикус, если не заниматься исправлением прикуса непосредственно классическим способом, то есть, с помощью брекетов.

Кстати говоря, классическая корректировка прикуса по-прежнему играет в стоматологии очень важную роль. Понятно, что слово «брекеты» у многих людей не вызывает особо положительные эмоции, но в тоже время стоматология очень многое сделала именно для того, чтобы процесс исправления прикуса был более комфортным для пациентов, более удобным, более эффективным и совершенным. И, надо сказать, что всего этого стоматология действительно добилось, ортодонтическое лечение сейчас стало практически идеальным.

___________________________________________________________________________________________