06252017Headline:

О чём могут сказать глаза?

150602111324_eyes_womans_eyes_624x351_thinkstockГлаза – зеркало души. Согласны с этим выражением? Ведь, если вдуматься, это действительно так. Именно глаза отражают наше настроение, эмоциональное состояние, заинтересованность в чём-то или, наоборот, безразличие. Взгляд способен творить чудеса: им можно как обидеть и расстроить кого-то, так и зарядить всех окружающих позитивом и счастьем.

Как часто мы по глазам человека можем понять его мысли, прочитать грусть или радость, догадаться о характере. Считается также, что глаза – это лучший и наиболее достоверный источник информации о человеке.

Глаза – это не просто орган человеческого тела. Это гораздо большее. Это некий посредник между нами и окружающим миром, связующее звено нашей души и всего, что вокруг нас. .
Глаза – это наши друзья, ведь если бы не они, мы бы никогда не узнали о существовании насыщенных яркими красками закатов, чистейшего голубого летнего неба, золотого очарования осенней поры и многих других необыкновенных вещах.

Однако это и наши враги, ибо заставляют нас видеть страдания бедных, грязь и пороки общества, преступления человечества.
Глаза – это также и наши предатели, ведь так часто они выдают нас и то, что мы пытаемся от кого-то скрыть.

Но в то же время они и наши спасители, особенно в такие моменты, когда на душе тяжело, а, посмотрев в добрые и полные теплоты глаза родного человека, сразу становится легче.
А вы когда-нибудь задумывались, почему у разных людей разный цвет глаз? Конечно же, сейчас наверняка каждый из вас подумал про себя, что это всё из-за родительских генов. Бесспорно. Но только ли?

Ведь цвет глаз зачастую связан ещё и с характером человека. Как правило, люди с карими глазами более импульсивны, с голубыми – более романтичны, с зелёными – люди-загадки. Хотя, безусловно, всё это сугубо индивидуально. Но всё-же некоторые закономерности наблюдаются.
А гипноз? Ведь он напрямую связан с глазами. Люди способны одним лишь заставить других делать что угодно. В чём загадка? А загадка вся во взгляде, в технике взгляда. То же касается и сглаза.

Кстати. Вы замечали, что при знакомстве с людьми вы в первую очередь обращаете внимание на глаза? И только потом на внешний вид, одежду и т.д. Вероятно, это происходит потому, что по взгляду мы пытаемся определить, как человек к нам настроен, дружелюбно или с враждой, какой у него характер.

Одним словом, глаза – это нечто большее, чем просто орган. Это то, благодаря чему мы можем узнать всю красоту мира и стать счастливыми, видя улыбки родных нам людей!

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________