Новый дом в центре Одессы оказался под угрозой обрушения

b_34190_2016_08_24_06_23_59На первом этаже здания по Екатерининской 90 (угол Пантелеймоновской) арендаторы убрали все несущие стены.  

Об этом сообщает Деловая Одесса со ссылкой на  жителей дома. По словам одесситов, уже в течение нескольких дней они слышат скрип, а по стенам их квартир быстро расползаются трещины.

—  Я заметила что-то неладное, когда вдруг не смогла закрыть окно — перекосилась рама. Поговорили с соседями и сразу же обратились к руководству нашего ОСМД, — говорит Ксения Владимировна. — И выяснилось, что строители, нанятые новыми арендаторами помещения на первом этаже (раньше там располагался магазин «Спортмастер»), не уведомив никого, просто снесли все стены. Вроде бы здесь планируется размещение торговых залов супермаркета…

Жильцы ставшего опасным дома, не мешкая, обратились в полицию.

— Правоохранители приехали довольно быстро, добросовестно приняли наши показания, и… все. Даже участковый к нам не пришел! — возмущаются люди. — Это безобразие началось еще в прошлую среду, и за прошедшие дни мы написали уже заявления не только в полицию, но и обратились также к городским властям! Реакции — никакой… Может, просто все готовились к Дню независимости? Но если на какой-нибудь из таких праздников посреди города обрушится новый дом — кто за это понесет ответственность?

Пообщаться со строителями нашему журналисту пока не удалось. Сразу после начала конфликта дверь на первый этаж была закрыта и от ллюбого общения арендаторы отказываются.

Деловая Одесса открыто обращается к представителям профильных учреждений с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию.

Больше новостей