01262021Headline:

Новинки кино День независимости 2

Новинки кино День независимости 2Режиссер Роланд Эммерих – пожалуй, самый интересный режиссер из тех, кто снимает картины в жанре «фильм-катастрофа». Пожалуй, именно его работы оказали самое заметное влияние на развитие этого жанра в последние двадцать лет. Хотя Эммерих снял весьма интересную ленту «Тринадцатый этаж», вдохновившую культовый фильм «Начало» британского мастера жанра Кристофера Нолана, и даже великолепную историческую драму «Аноним», именно лента «День независимости», имевшая колоссальный успех, и в то же время ставшая мишенью для пародий, сделала его знаменитым. И вот в 2016 году на экраны выходит картина «День независимости 2».

О чем будет рассказывать новый фильм? События в нем будут разворачиваться спустя два десятилетия после первого вторжения инопланетян. Земля еще не полностью оправилась от нападения, но за это время выросло целое поколение, для которых мысль о том, что мы не одни во Вселенной, уже не является шокирующей. Более того, молодые люди успели освоить многое из инопланетных технологий. Тем более, что земляне постарались подготовиться на случай нового вторжения, создав грандиозную глобальную систему слежения. Некоторые эксперты считают, что в первый раз инопланетянам удалось установить на Земле свой маяк, но его так и не удалось найти. Итак, система слежения запущена, на Луне построена военная база. Противостояние возможному вторжению организует хорошо нам известный Дэвид Левинсон. Тем временем, мы познакомимся с другими героями – с сыном Стивена Хиллера Диланом, который успел стать летчиком-истребителем. А еще с Патрисией, дочерью президента, которая также стала боевым пилотом.

Вместе им предстоит отразить новое вторжение, еще более жестокое и масштабное, чем предыдущее. Это заставит землян забыть о границах и культурных различиях, чтобы сплотиться перед общей угрозой.

Фильм снял Роланд Эммерих, так что ко всем сюжетным линиям создатели картины подошли очень аккуратно, чтобы связать их с предыдущей лентой. Главную роль на этот раз сыграл Лиам Хемсворт, хорошо знакомый зрителям по подростковой франшизе «Голодные игры» и нескольким популярным боевикам. Бюджет фильма впечатляет, размах спецэффектов тоже, а чего еще желать любителям научной фантастики?

___________________________________________________________________________________________