Номинации премии BRIT Awards станут «гендерно нейтральными»

Британская ассоциация звукозаписывающей индустрии (BPI) с 2022 года перестанет присваивать музыкальные премии BRIT Awards в номинациях «Лучший исполнитель» и «Лучшая исполнительница». Как говорится в сообщении, распространенном BPI в понедельник, им на смену придут «гендерно нейтральные» номинации «Музыкант года» и «Иностранный музыкант года».

По словам организаторов, премии BRIT Awards стремятся «идти в ногу со временем и быть как можно более инклюзивными», поэтому и было принято решение «отмечать исполнителей исключительно за их произведения и музыку, а не за то, как они сами [гендерно] идентифицируют себя или как их воспринимают другие люди».

Таким образом поп-певица Дуа Липа и рэпер J Hus (настоящее имя — Момоду Джеллоу), ставшие лауреатами BRIT Awards в прошлом году, будут последними обладателями премий в номинациях «Лучшая британская сольная исполнительница» и «Лучший британский сольный исполнитель». Внести изменения в правила присвоения наград активно призывал музыкант Сэм Смит, недавно объявивший о своей небинарной гендерной идентичности (популярный исполнитель не считает себя ни мужчиной, ни женщиной). Его поддержал ряд других музыкантов, включая поп-певца Уилла Янга, который участвует в борьбе за права трансгендеров.

В следующем году награды BRIT Awards будут присуждены в 12 номинациях, включая «Группу года», «Песню года», «Альбом года» и «Открытие года», при этом среди них впервые будут четыре жанровые. Отдельных премий удостоятся лучшие исполнители, работающие в стилях «рока и альтернативной музыки», «поп-музыки и ритм-энд-блюза», «хип-хопа, рэпа и грайма», а также «танцевальной музыки». В этих номинациях победителей будет определять не жюри, а открытое голосование.

BRIT Awards была учреждена Британской ассоциацией звукозаписывающей индустрии в 1977 году. Эта премия считается британским аналогом американской «Грэмми». В прошлом лауреатами BRIT Awards становились группы The Beatles и Oasis, Робби Уильямс, Эд Ширан и многие другие. 42-я церемония вручения наград состоится 8 февраля 2022 года во время красочного шоу на лондонском стадионе «О2-Арена».

Еще на Mediatavr

Читайте также

Американский биолог: недоедание защищает организм от болезней и старения
Недоедание защищает организм от болезней и старения, пишет норвежское издание Forskning со ссылкой на группу ученых. Как объяснила американский биолог Митчелл Ли (Mitchell B. Lee) из Вашингтонского университета, речь идет об основополагающем биологическом механизме регуляции процесса старения. Ли были изучены кетогенная, низкобелковая и разгрузочная диеты, периодическое голодание и еда с ограничением по времени. Был назван неожиданный секрет здоровья и молодости. Ли отметила, что периодическое голодание было протестировано на животных и дало многообещающие результаты. Больше всего жизнь крыс во время экспериментов продлевала диета, имитирующая голодание. Ученые считают, что во время голодания имеет место ингибирование белка mTOR. Исследование позволило выяснить, что голодные, низкоуглеводные диеты и периодические жесткие посты могут обеспечить долгую и более здоровую жизнь. По мнению Ли, ученым еще предстоит изучить связь голодания с возрастными изменениями.