12042020Headline:

Ночью в мелитопольском парке произошло зверское убийство

Утром 29-го апреля дежурная по парку культуры и отдыха им. Горького застала жуткую картину: в клетке для птиц, расположенной на «Поляне сказок», неизвестное чудовище растерзало двух цесарок, живших там всего с минувшей субботы.

Отбросив мысли о чупакабре, дежурная связалась с собственником птиц — директором конно-спортивной школы «Ранчо», депутатом Мелитопольского городского совета Анатолием Перебейносом. Женщина подумала, что птиц порвала ласка.

– Это далеко не ласка, – уверен Анатолий Николаевич. – Ночью кто-то вырезал дыру в сетке-рабице, служившей заграждением птицам. Ласка никак не могла перегрызть такую проволоку. Кроме этого, ласка не стала бы рвать птиц на части — у погибших цесарок вырваны перья на спине, что называется, с мясом. То есть, охотник запустил собаку в сделанное отверстие и наблюдал, как она передушит птиц, а затем отзовется на его призыв.

Анатолий Перебейнос уверен, что птиц задушила собака, запущенная в вольер охотником.

– Мне неоднократно предлагали натаскивать на моих птицах охотничьих собак, – признается Анатолий Николаевич. – Но я всегда отказывался. Пару цесарок передал всего два дня назад — в субботу. Чтобы дети общались с природой, учились ценить окружающий нас живой мир.

По факту происшествия собственник пока в милицию не обращался, надеясь самостоятельно найти причастных к ночной расправе.

Депутат горсовета просит всех неравнодушных граждан, имеющих информацию о причастности каких-либо лиц к произошедшему, связаться с ним по телефону: 099-074-04-93.

По словам Анатолия Николаевича, цесарки наверняка подняли большой шум перед тем, как погибнуть.

Источник

___________________________________________________________________________________________