10192020Headline:

Несколько советов тем, кто планирует наружное утепление жилья

Украинцы стали активно утеплять свои дома и квартиры. Такая тенденция возникла благодаря появлению дешевых, но эффективных утеплителей (пенопласт, пенополистирол). Также поспособствовала и финансовая доступность услуг промышленных альпинистов, благодаря которым и осуществляется наружное утепление жилья на высоте.

Вы тоже планируете утеплить квартиру? Тогда Вам пригодятся несколько полезных советов.

  • Не проводите наружное утепление самостоятельно без надлежащей практической подготовки. Незнание и неправильное применение ремонтных технологий может испортить купленные строительные материалы и сведет на нет весь утеплительный эффект. В результате – деньги выброшены на ветер, время потрачено, нервы испорчены.
  • Не ищите дешевые услуги по утеплению. Пытаясь сэкономить, Вы рискуете заплатить дважды: за дешевое утепление и за последующую переделку утеплительной конструкции, которая обвалится через месяц или не будет выполнять ожидаемых теплоизоляционных функций. Почему? Ответ прост и понятен логике: дешевые услуги означают дешевый некачественный материал для наружного утепления или недобросовестные и непрофессиональные высотные работы. Но все же многие продолжают почему-то гнаться за «бесплатным сыром».
  • Нанимайте только надежных промышленных альпинистов. Есть 2 варианта обезопасить себя от халтуры: обратиться в специализированную фирму, с которой можно заключить договор на проведение наружного утепления квартиры (это является некой гарантией качества, но стоит дорого), или найти частника, который имеет удостоверение промышленного альпиниста, разрешение напроведение высотных работ, необходимый опыт и успешную репутацию (это оптимальный вариант, обеспечивающий надлежащее качество наружного утепления и разумные цены).
  • Приобретайте только качественный утеплитель, который имеет соответствующие сертификаты и изготовлен с учетом эксплуатационных норм и показателей безопасности (горючесть, паропроницаемость, стойкость к механическим воздействиям и влиянию агрессивной наружной среды, срок службы, плотность, толщина плит).
  • Перед началом всего процесса наружного утепления подробно изучите технологии утепления и свойства наружных строительных, отделочных материалов. Знание правил проведения наружных работ поможет определить компетентность нанимаемых работников и проконтролировать все мероприятия с четкой уверенностью в правильности их проведения. А грамотный подход к выбору утеплителя позволит извлечь максимальную пользу от наружного утепления в целом, т.е. добиться наилучшей тепло-, звуко- и гидроизоляции квартиры.
___________________________________________________________________________________________