12042020Headline:

Николаевцы возмущены общественным транспортом

Горожане все больше возмущены обслуживанием в маршрутках. Помимо этого, раздражает невнимательность водителей, с этой проблемой столкнулся житель Николаева Сергей Демченко:

«Я вчера писал звонил на горячую линию! Найти бы его урода! Я с дочкой в 12 дня на советской хотели сесть в 16 маршрутку (оранжевая рута) ВЕ 6735 АА гос. номер.

Беру ребенка на руки подхожу к двери (задняя) почти поставил ребенка в маршрутку, начала закрываться дверь, и с космо-скоростью этот недоводитель – летит по проспекту! Факт 1 – загорелся зеленый, факт 2 – подъехала еще одна 16 маршрутка сзади! Вопрос!? Если бы я поставил ребенка, и ее (дочь) просто потащило за маршруткой по проспекту, то он бы не увидел даже! И ребята речь действительно не об одном таком водителе! За что мы платим деньги!?? 3 грн!? скоро 3-50? 4?? а вы правил дорожного движения не знаете, мало того – еще и культурно общаться не умеете!? Ваши блатняки слушать Круга и т.д. Ребенок потом ходит мне и поет: Мама прости! Я ухожу на зону.

Хотел бы знать? что и как повлияло после моего звонка, на горячую линию! Ничего 100%».

Также в городе не раз происходили случаи, когда пассажиры выпадали на ходу, это происходит часто.

Возмущает горожан и тот факт, что в отдаленные районы города маршрутки ходят очень редко, плохо и неконтролируемо.

«Около 20:00 добраться в микрорайон Соляные или же Терновку просто невозможно. Маршрутку приходится ждать по 40 минут, в результате, если идет маршрутный транспорт №1, он не останавливается на всех остановках, а лишь на тех, где ему захочется, не смотря на то, что половина мест пустует, но потом приходит маршрутка, в которой приходится ехать на последней ступеньке. И такая ситуация не только вечером, она круглосуточно. Поэтому добраться в дальний район приходится очень сложно и долго», – сообщают николаевцы.

Также горожан возмущает повышение цен на проезд после 00:00, так как маршрутки с этого времени стоять 6 гривен. И совсем непонятно, откуда такие тарифы.

Данная проблема существует уже давно и городские службы сообщают, что у них просто нет власти над контролем стоимости проезда в маршрутках в это время суток, так как по факту общественный транспорт должен работать до 23:00. У всех перевозчиков есть лицензии, потому они действуют, как такси и повышают цену самостоятельно.

___________________________________________________________________________________________