10272020Headline:

Николаевский сквер, куда не ступала «нога» ЖКХ

Hpz-Q9lhmdUСквер – объект озеленения города, представляющий собой участок величиной 0,15-2 га; который размещается обычно на площади, перекрестке улиц либо на примыкающем к улице участке квартала. Планировка сквера включает дорожки, площадки, газоны, цветники, отдельные группы деревьев, кустарников. Предназначается для кратковременного отдыха пешеходов; художественного оформления архитектурного ансамбля.

Сквер «Образцова» и часть старой Привокзальной площади – яркий пример оформления архитектурного ансамбля. На табличке написано, что он находится на балансе у ЖКХ. Но возникает вопрос: как давно «ступала нога» ЖКХ в этом сквере? Грязь, кости, бездомные собаки – разве такого достойны люди, живущие в этом микрорайоне? Порадовала лишь общественная приемная одного из депутатов Николаевского областного совета, такая чистая снаружи.

Думаю, что Владимир Николаевич Образцов, известный ученый в области железных дорог, был бы не в восторге, увидев подобное. А пока мы можем увидеть летающие полиэтиленовые пакетики, останки крупного рогатого скота и стаи собак, которые растягивают по скверу шкуры убитых животных.

Приглашаю вас к просмотру видео, на котором видны все «красоты» сквера и Привокзальной площади.

Игорь Воронцов

Источник

___________________________________________________________________________________________