10272020Headline:

Николаевский пенсионер отдал мошенникам 20 тыс. долларов

В Корабельном районе г. Николаева за “освобождение” сына из милиции, мужчина отдал мошеннику все свои деньги, которые семья собирала на приобретение квартиры, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

На территории г. Николаева продолжают иметь место случаи телефонных мошенничеств в отношении граждан, которым, представляясь работниками милиции, злоумышленники сообщают, что их родные попали в беду. Так, за прошедшие сутки на “крючок” мошенников попал 61-летний житель Корабельного района.

Мужчина объяснил, что ночью примерно в 03:30 часов его разбудил телефонный звонок. Поверив словам лжемилиционера о том, что его сын попал в беду и для его освобождения нужны большие деньги, мужчина поспешно собрал и отдал мошеннику все свои сбережения – негодяю старичок отдал 20 тыс. долларов США, которые семья собирала на покупку квартиры.

Как проинформировали в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, по данному факту следственным отделением Корабельного райотдела милиции начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины (мошенничество).

___________________________________________________________________________________________