12032020Headline:

Николаевских милиционеров поймали на взятке в Днепропетровской области

Сотрудники из уголовного розыска Николаевской областной милиции вымогали у жителя Никополя 200 тысяч гривен взятки за то, чтобы он получил право пользоваться собственным ноутбуком. По сути, милиция требовала взятку у пострадавшего, чье жилье было ограблено. Об этом со ссылкой на источники в областной милиции Днепропетровщины пишет ПН.

По сведениям издания, трое сотрудников угрозыска Николаевщины задержаны днепропетровскими коллегами по подозрению в вымогательстве взятки.

Инцидент с кражей ноутбука в Никополе произошел в апреле текущего года. Когда николаевские милиционеры узнали, что у местного гражданина украдены портативный компьютер и деньги, то занялись поиском пострадавшего, нашли его и организовали с жертвой ограбления диалог.

Они сообщили ему, что вернут ему ноутбук, но хотят взамен получить деньги – 200 тыс. грн. По сути,  уголовное правонарушение совершили майор К., капитан П. и старший лейтенант П.,которые работают в николаевском угрозыске.

Укравший ноутбук заявил, что готов «оплатить» возврат вещи, потому что на компьютере хранится ценная для него информация. Одновременно с этим мужчина заявил в местную милицию о том, что у него вымогают деньги. Он думал, что с ним вышел на связь сам вор или воры.

Поэтому в день встречи днепропетровские милиционеры спрятались возле жилья потерпевшего и ожидали, когда же укравшие ноутбук люди войдут в квартиру владельца вещи.

Во время передачи денег правоохранители Днепропетровщины задержали мужчин в гражданской одежды. При них были удостоверения сотрудников уголовного розыска.

По данным издания, уголовное производство по факту заявления жителя Никополя о вымогательстве с него денег за возвращение ноутбука на сегодняшний день открыто. Но николаевских милиционеров к ответственности не привлекают.

По требованию начальника Управления кадрового обеспечения Николаевского областного УМВД Сергея Белоуса, все трое написали рапорта об увольнении задним числом и в апреле прекратили работать в правоохранительных органах.

___________________________________________________________________________________________