09192020Headline:

Николаевец ради шутки взял в заложники и порезал соседку

mtv-eye-candy-lindy-hostage-jakeШокирующий случай произошел в Николаеве. На выходящую из лифта 23-летнюю девушку напал ее сосед, закрыл рукой рот, порезал шею и втащил в квартиру. Бросив истекающую кровью девушку на кухне, он связал ей руки.

– Со слов девушки, увидев, что порез на шее серьезный, парень, а ему 21 год, хотел оказать ей помощь, но она смогла вырваться и выбежать на лестничный пролет. Ее квартира находилась напротив, дома была мать. Та сразу же вызвала “скорую” и милицию, через пару минут подъехали ППС-ники. Мужчину задержали, – рассказали  в пресс-службе милиции Николаева.

К моменту приезда правоохранителей нападавший успел выбросить нож, однако его нашли.

– Когда его опросили, он оправдывал свои действия тем, что решил так пошутить. В чем именно была шутка, мы так и не поняли. Сейчас этот мужчина проходит экспертизы на вменяемость, – сообщили в пресс-службе милиции.

Соседи же “шутника” часто жаловались в милицию на то, что он приводит домой шумные компании. Жилищные условия у него, мягко говоря, не очень хорошие – к примеру, на кухне на полу лежит матрац. Впрочем, подобных инцидентов с ножом или другими опасными предметами за парнем не наблюдалось.

В данный момент на молодого человека возбудили уголовное дело по статье 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести преступление), однако, по словам правоохранителей, следствие будет обращаться в прокуратуру с требованием переквалифицировать статью на более тяжелую.

___________________________________________________________________________________________