Николаев получит первую партию новых автобусов в начале лета

В Николаеве планируют получить первую партию автобусов в начале лета 2022 года.

Как сообщал директор «Николаевпасстранс» Алексей Ушаков во время брифинга, первая партия по условиям проведения процедуры закупки составляет 10 единиц.

Ушаков отметил, что компания «МАЗ» в этот раз не рассматривается и не предлагалась участниками. Данная компания была предложена в первый раз, когда проходил конкурс. По словам директора «Николаевпасстранс», в первом конкурсе приняли участие Черниговский автозавод и компания «Сучасні вантажівки».

— Черниговский автозавод предложил автобусы собственного производства, но при рассмотрении мы обнаружили, что их характеристики не соответствуют тем характеристикам, которые мы хотим видеть в закупаемой автотехнике. Относительно второго предложения, компания «Сучасні вантажівки» предложила технику «МАЗ» и в то время, когда мы проводили оценку предложений, Европейский Союз наложил санкции в отношении производителя «МАЗ», поэтому автоматически у нас нет возможности приобрести технику данного производителя. Мы были вынуждены отменить эту процедуру и обновить ее,- рассказал Ушаков.

В этот раз свои предложения на конкурс подали три предприятия «Черниговский автозавод», компания «АвтоМАЗ-Украина» и компания «Otokar».