08212017Headline:

Невидимки в истории человечества

hand_miniВ мае 1876 года в китайском городе Нанкин обнаружили невидимых демонов, которые вызвали сильную панику, среди горожан. Демоны-невидимки, как их быстро прозвали в народе, отрезали у китайцев волосы, традиционные маленькие косы. Напрасно жители Нанкина пытались закрывать свою голову от неведомой силы, что-то постоянно лишало их национальной прически. Следом эпидемия невидимок перекинулась на Шанхай, а следом на другие города Китая. Эта атмосфера царила целых три года. Из истории Китая стало известно, что невидимки возникали уже ранее, в эпоху династии Вэй.

Спустя четыре года похожая картина образовалась и в стране Восходящего солнца. В Японских провинциях объявился кто-то невидимый, наносивший раны японцам. Образовавшаяся рана была в величину с дюйм. Европейские газеты описали этот случай с напыщенным юмором, мол что возьмешь с азиатов. В «Дейли Мейл» писали, что крестьяне из индийского Лахора в один голос твердили о «мумиай» – неких существах, хватающих людей на улице.

Юмор английских денди сменился ужасом и страхом, когда в 1922 году на улицах Лондона невидимая рука стала хватать девушек и обрезать их волосы. Начались шумная массовая истерия, люди попросту не могли объяснить, куда среди белого дня делась их шевелюра. Вскоре появилась первая информация о порезах. В апреле 1922 года газета «Пипл» напечатала информацию, представленную их журналистом из больницы «Чирринг-Кросс», о том, что в эту Лондонскую больницу поступил первый пострадавший, с порезом на шее. Он рассказал, что рана была нанесена на Ковентри-стрит, в тот же день еще два человека получили аналогичное ранение.

Встречи с невидимыми силами известны из многих источников. В русской летописи описывается, что в 1092 году в Полоцке появились невидимки и стали убивать жителей.

В 1761 году на пути невидимок возникли пять итальянских женщин, которые возвращались домой с вязанками дров. Одна из них неожиданно закричала и упала на месте. Оставшиеся в живых женщины пришли в ужас, их подруга, на вид, словно взорвалась, одежда была разорвана в клочья.

В октябре 1873 года в американском штате Висконсин, в городе Меномони, на улице вместе с матерью стояла девушка. Внезапно она почувствовала, как будто кто-то ее подстригал, волосы стали быстро исчезать.

В декабре 1873 года в США в «Нью Йорк Таймс» был напечатан рассказ капитана корабля из Германии «Брехзее», о том, что у него на глазах что-то неведомое пырнуло моряка в шею, оставив четырехдюймовую рану.

До сих пор неизвестно, кто наносит раны и стрижет волосы, возможно древнерусский летописец был прав, всему виною – бесы.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________