10252020Headline:

Несмотря на кризис в Одессе количество депозитов выросло на 1 млрд

Несмотря на кризис в валютной сфере, за 2014 год депозиты одесситов увеличились на 1 млрд грн, или на 4,2% по сравнению с 2013-м годом. Об этом интернет-изданию Репортер сообщили  в пресс-службе Управления Национального банка Украины в Одесской области.

По информации Нацбанка, по состоянию на 1 января 2015 года, остатки депозитов на счетах составляли 33 млрд грн, из них 24,2 млрд грн — на счетах населения.

В то же время закономерно уменьшились депозиты в гривне — на 2,1 млрд грн, или на 12,4%, составив 15 млрд грн. А вот депозиты в иностранной валюте увеличились по сравнению с предыдущим годом на четверть, составив 18 млрд грн.

Как отметили в Нацбанке, непростая финансовая ситуация в стране хоть и привела к уменьшению  выданных кредитов, однако падение было достаточно небольшим — порядка 10%. Жители Одессы и области решились взять кредиты на общую сумму 2,8 млрд грн. В то же время предприятия взяли в прошлом году 38,8 млрд грн, причем львиную часть — более 18 млрд — у банков позаимствовали предприятия торговли.

___________________________________________________________________________________________