09242017Headline:

Несколько теорий гибели цивилизации

9047_640

Отчего может погибнуть наш мир? Человечество издавна задается этим вопросом, ища ответ в прошлом нашей планеты. Возможно, что были и до нас цивилизации на Земле, ушедшие в небытие навсегда. Катастрофа может произойти и с нами. Самая реальная угроза – ядерная война, в результате которой ничтожная часть людей спасется в подземных убежищах, а остальные быстро вымрут на зараженной планете.

Может сгубить Землю и родное светило – Солнце. Достаточно одной сверхмощной вспышки на нем, чтобы разрушить озоновый слой и испепелить радиацией всё живое, выживут лишь некоторые микробы.

Третий вероятный вариант гибели цивилизации – всемирный потоп в результате резкого таяния льдов. С побережий люди бросятся внутрь континентов, возникнут голод и войны за территории, ибо места станет мало для проживания. Ученые предполагают, что к концу этого века полярные шапки на полюсах планеты растают, неся людям бедствия.

Есть возможность массовой гибели от вирусов. Вспыхнувшая недавно в Африке эпидемия подтверждает это. А СПИД давно уже распространился по миру. Но в этом случае погибнет не всё человечество, а всего лишь несколько сотен миллионов людей.

Фантастическую версию атаки из космоса землян пришельцами тоже не следует сбрасывать со счетов. Герберт Уэллс еще в начале 20 века красочно описал вторжение марсиан на Землю. Но на Марсе разумной жизни нет, ученые давно исследуют эту планету. Атака может случиться из другой звездной системы или даже из параллельного мира. Время от времени появляются сообщения о направляющихся к Земле космических объектов, напоминающих космолеты, но обычно это оказывается мифом пока.

Еще одна вероятная теория гибели землян выдвигается в связи с техническим прогрессом. Убивать людей начнут машины, точнее разумные роботы. Искусственный интеллект лишен жалости и эмоций, освобождая место для себя, он начнет расправляться с человеком. Про это снят кинофильм.

Сама наша планета тоже не дремлет в ожидании, когда ее природу добьет человек. Она нанесет удар как живое существо, истребив на поверхности людей, не знающих меры в своей алчности. Участившиеся в последние времена катаклизмы вроде бы подтверждают это.

И последним ужасом в ряду этих сценариев гибели Земли выступает удар из космоса громадного астероида. Это тоже не так уж и невероятно. В людской памяти сохранились несколько подобных случаев, включая Тунгусский метеорит. Пока всё обошлось благополучно, гости из глубин Вселенной то падали в безлюдных районах, то оказывались не очень большими. Но кто знает, что случится завтра, ведется мониторинг неба, но Челябинский-то метеорит ученые прозевали.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________