Несколько советов по выбору мужских наручных часов

Несколько советов по выбору мужских наручных часовДля мужчины часы довольно давно перестали быть предметом для определения времени. Сегодня часы являются без всякого преувеличения отличительным знаком решительного, состоятельного и успешного мужчины подтверждающим его статус и положение в обществе.

Более того, для современного мужчины выбор наручных часов так же естественен, как выбор делового костюма для встреч, переговоров или автомобиля на котором он ездит. Вот поэтому на часах экономить не следует. В противном случае приобретать их ни стоит вовсе, а время сверять по мобильному телефону.

Выбирая мужские наручные часы, помните, что качество и стиль, это – основные, а зачастую определяющие характеристики, влияющие на выбор столь важного и ценного аксессуара формирующего стиль. С точки зрения стиля естественно у всех предпочтения разные, но обращать внимание на некоторые нюансы все, же стоит.

Часы, во-первых, время могут показывать при помощи стрелок или в электронном виде. При этом, невзирая на практичность и удобство электронных часов, стиль механических всё же более законченный и утончённый в сравнении с электронными. Чаще всего электронные часы покупают детям.

Сами цифры на часах, во-вторых, могут быть арабскими или римскими. Более того, современные модели могут иметь циферблат без цифр или отображать 24 часа. Здесь опять же, невзирая на простоту и удобство арабских цифр, целесообразнее предпочесть стильный минимализм римских цифр расположенных на 12 часовом циферблате.

Также немаловажное значение имеет браслет или ремешок для часов. Вариант заменителя кожи или пластик исключается сразу. В данном случае наиболее приемлемым вариантом является стальной браслет со звеньями или кожаный ремешок. В последнем варианте снова встаёт вопрос качества. Ведь каким бы стильным не был кожаный ремешок, его придётся заменить из-за откровенно низких свойств материала, которые могут вам попасться.

Наиболее оптимальным вариантом в этом случае станет браслет из нержавейки, а тем более — из титанового сплава.

Нежелательно приобретать часы с золотым покрытием, так как они давно утратили «новизну» и стиль, да и позолота всё равно слезет. Титановое покрытие подходит лучше всего, а стекло должно быть устойчивым и прочным. О пластике в качестве защиты циферблата не может быть и речи, потому что самыми прочными заслужено считаются минеральные или сапфировые стекла. Хотя, нередко ставят комбинированные стёкла из сапфира и минералов.

Больше новостей