10292020Headline:

Неповторимый отдых в Венгрии

vengriyaВенгрия – удивительная страна, красивая и гостеприимная, и многие туристы хотят здесь побывать. Ведь в Венгрии хватает и архитектурных памятников, и развлечений для всей семьи, и модных курортов. Хотя большинство туристов знает эту страну как термальную здравницу, ведь здесь действительно много термальных источников с прекрасно устроенными купальнями и современными спа-курортами, в Венгрии есть и другие развлечения.

Эту страну стоит посетить хотя бы ради того, чтобы попробовать местные вина и марципаны – к кондитерскому делу здесь относятся очень серьезно. А музей марципана – это еще и очень интересно.

Прежде всего, следует отметить, что эта страна славится своими памятниками истории и архитектуры, поэтому среди населения планеты туры в Венгрию очень популярны. Неслучайно Будапешт в любых рейтингах признается одним из красивейших городов Европы. Здесь в список Мирового наследия ЮНЕСКО занесены не только отдельные здания, но и панорама центральной части города, которая выходит на Дунай, в целом. Туристам стоит посмотреть здание Парламента, побывать на живописном острове Маргит, который считается природным заповедником (он находится практически в центре столицы). Вместе с детьми можно отправиться в Океанариум – один из лучших в Европе. Разумеется, если у вас есть время, можно заказать экскурсию по замкам Венгрии – в стране их насчитывается более трех тысяч, но не все из них заслуживают внимания. Обязательно нужно посетить Шиклошскую крепость, замки Брунсвик и Фештеич.

Что привезти из Венгрии? Разумеется, замечательное местное вино. Особенно славятся своими виноградниками Токай и Эгер. Токайское вино и вовсе называют королем вин и вином королей. Это сладкое десертное вино, которое производят из винограда, выращенного на виноградниках, специально зараженных благородной плесенью. из уникальных местных напитков стоит отметить фруктовую водку (она называется палинкой) и менее крепкую травяную настойку “уникум”. Из сувениров, которые стоит привезти из Венгрии, стоит упомянуть местную паприку – эту специю еще и красиво упакуют, а также разнообразные вышитые изделия.

Венгерская кузня – это блинчики гундель, это разнообразные штрудели и десерты (например, с шоколадом здесь делают галушки, подают каштановую массу со сливками). В Венгрии вообще много прекрасных кондитерских. Они называются цукраздами.

___________________________________________________________________________________________