10302020Headline:

Необычные новогодние традиции

Самый ожидаемый праздник во всем мире – Новый год. И не удивительно, что с ним связано много интересных и необычных традиций. В этот день все ждут Дедушку Мороза, выбирают подарки другу на Новый год, маме, папе и другим близким людям.

В Болгарии, например, есть интересная традиция: с двенадцатым ударом курантов на пару минут гаснет свет, и тогда все могут поцеловать друг друга, таким образом, поздравив с наступлением Нового года. В Ирландии принято встречать праздник с распахнутыми дверями. Любой, кто хочет зайти в дом, станет желанным гостем за столом. Хозяева любезно предложат бокал лучшего вина, взамен получив пожелание-тост “За счастье и мир в этом доме!”

В Италии накануне Нового года избавляются от хлама

Избавляться от старых и ненужных вещей в канун Нового года – отличная традиция итальянцев, набирающая все большую популярность и в нашей стране. А еще они верят в примету: если 1-го января первым, кто встретится на пути, окажется милый старичок – весь год будет хорошим, а если старичок горбатый – счастье в новом году непременно “свалится” на голову.

Страна восходящего Солнца – одна из самых богатых на новогодние ритуалы

Первого января каждый житель Японии начинает с того, что читает полученные поздравительные письма. Не электронные, как можно подумать, а самые обычные, написанные на бумаге. Обязательно сверяет их со списком адресатов, которым до Нового года он отправил поздравления и пожелания. Если же найден тот, кому письмо не было отправлено, “оплошность” непременно исправляется – поздравление будет доставлено в ближайший день.

В Аргентине избавляются от бесполезной бумаги

Традиция обмена в Новогоднюю ночь подарками чужда аргентинцам, а одаривают они друг друга только на Рождество. Но 31 декабря все жители Аргентины с удовольствием избавляются от ненужной макулатуры: старых газет, журналов и просто бесполезной бумаги. Уже к середине следующего дня все улицы густо покрыты таким вот «бумажным снегом».

В Дании прыгают со стула под бой курантов

Дания тоже может похвастаться необычными для нас идеями встречи новогоднего праздника: прыжок со стула под бой часов – это успешное «вхождение» в наступивший год. После этого можно отправиться к дверям друзей или соседей. Для чего? Чтобы бросить под порогом битую посуду. Семья, которая у своих дверей найдет больше битых тарелок, чашек, блюдец, будет в новом году наиболее счастливая и богатая.

Каких бы традиций люди разных стран не придерживались, а все ожидают, что с двенадцатым ударом курантов их жизнь обязательно изменится в лучшую сторону. Что ж, остается пожелать, чтобы эти изменения в Новом году непременно свершились! А чтобы наступающий год был лучше уходящего, приготовьте подарки девушке на Новый год, парню, родным и близким. Ведь презент – ваше отношение к человеку!

___________________________________________________________________________________________