07222017Headline:

Необъяснимые находки археологии

Археология – это интересная наука. Она охватывает быт и культуру древних цивилизаций исходя из найденных реликвий, а также по памятникам. Эти памятники или, иными словами, доказательства называют артефактами. Существуют артефакты, которые наука объяснить не в состоянии. Их относят к разряду необъяснимых явлений. Но эти археологические находки существуют и к некоторым из них у людей возникло неоднозначное отношение. Об этом сегодня и поговорим.

Археологические находки или фальсификации?

Каменные диски Дропа.

kamennyiy-disk-plemeni-dropa

Китай, год 1938-ой. В горах Баян-Кара-Улла учёные под руководством Чи Пу Тея наткнулись на необычные предметы. Его археологическая экспедиция на полу древнейших пещер нашла сотни дисков из камня. В центре каждого девятидюймового диска было отверстие в форме круга. От этих отверстий расходились спирально выгравированные надписи, которые рассказывали необычную историю о кораблях из космоса. Управляли ими существа, которые называли себя «дропами». Отсюда и название этого открытия.

Человеческий череп с рогами.

sku7

Штат Пенсильвания, США. Конец 19 века. Группа специалистов, руководимая историком Дж. Дона Хью, проводила очередные научные раскопки земляного холма. Внутри находилось массовое крупное захоронение. Но скелеты, напоминавшие современных людей, были необычны: рост каждого скелета был больше двух метров. Но исследователей изумило другое: большая часть черепов имела рога. Эти выступающие по бокам костные наросты были весьма приличных размеров. Выходит, что люди 4 – 6 веков были рогатыми. Объяснений этому феномену нет до сих пор.

Карта Пири Рейса.

670915_original

Это первая подлинная карта мира, созданная в 16 веке османами. Её считают самой точной. Турецкий адмирал Пири Реис из Константинополя чётко показал на ней и Европу, и Северную Африку, Бразилию и даже восточную оконечность Южной Америки.

Карта даёт точное описание островов, расположенных в Атлантическом океане. Но карта содержит и описания частей южного континента, что можно считать доказательством существования Антарктиды.

Плащаница из Турина.

turin1

Это название самой ценной реликвии христианского мира. В это четырёхметровое полотно из льна заворачивали тело умершего Иисуса Христа после казни. Хранят его в соборе Святого Иоанна Крестителя в городке Турин. Отсюда оно и получило своё название. На полотне можно разглядеть проступающие черты лика и отпечаток тела Господа. Поэтому она и признаётся самой у христиан ценностью.

Католическая церковь с осторожностью относится к этой находке, но считает, что она напоминает людям о Страстях Господних.

И таких находок у археологов всего мира тысячи. Они есть, но объяснить их появление никто не может. Даже если это хорошо изготовленные подделки, они требуют пристального изучения. Впрочем, к таким необъяснимым историям относят и случаи пара нормальных явлений. Самым известным из всех считается явление под названием «ужас Амитивиля». Но это уже совсем другая история.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________