06252017Headline:

Немецкая кирха 19 века пополнила список памятников истории Николаевщины

75839_0Спустя год после конкурса фотографий «Вики любит памятники», который проходил в 2014 году, на Николаевщине «нашли» и включили в список памятников истории немецкую кирху XIX века, расположенную в селе Краснополье Березанского района.

Об этом сообщили организаторы фотоконкурса «Вики любит памятники».

Сообщается, что в прошлом году жюри конкурса не смогло отметить фотографию Евгения Самученко, на который был изображен костел Святого Георгия в Краснополье.

«Этой немецкой кирхи не было в конкурсных списках, но оргкомитет до последнего не снимал ее из конкурсных фотографий — теплилась надежда, что костел таки является достопримечательностью. Запросы в ОГА, районный совет и РГА, даже в сельский совет, собственные поиски не дали желаемого результата: на то время костел не был охраняемой достопримечательностью — более того, на него не было никаких документов», – говорится в сообщении.

Организаторы фотоконкурса сообщили, что в обновленных в этом году списках памятников Березанского района Николаевской области значится та самая немецкая кирха.

«Невероятно, но она числится как «недавно найденная». Что ж, пусть хоть так»,- говорится в сообщении.

Источник

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________