10202020Headline:

Некультурная неопределённость c херсонским Домом культуры

1423833381_dkpetrovec

Фото: Херсонские факты

В Херсоне по адресу проспект Ушакова,50 находится недостроенной Дом культуры комбайнового завода имени Петровского, планируемый реконструировать под ТРЦ и гостиницу. Но план этот, по несчастливой случайности, существует уже ни много, ни мало – двадцать лет.

Итак, Вашему вниманию краткая предыстория.

Апрель 2008 года: ЧП Торговая компания «Сальве» ввела в эксплуатацию супермаркет «Большая ложка», перестроенный из бывшего кинотеатра «Мир» в микрорайоне «Корабел». Позднее на его месте появился очередной супермаркет сети «Оскар».

Апрель 2009 года: на сайте ООО «Инвестмотек» (Одесса) сообщалось: компания владеет строением на правах собственности и готова продать его, либо отдать в долгосрочную аренду с правом первоочередного выкупа.

Январь 2012 года: горсовет Херсона разрешил ООО «Инвестмотек» разработать проект землеустроительной документации на получение в аренду участка (S = 0,2643 га, который ранее был предоставлен в аренду ЧП «Торговая компания «Сальве» (Днепропетровск)) под строительство ТРЦ на проспекте Ушакова,50.

Сейчас депутат горсовета Вячеслав Сиганевич сообщил о готовности одной из Днепропетровских фирм реконструировать здание. Но застройщик планировал разместить в нём гостиницу на 18 мест, а этот пункт не был указан в договоре аренды. К тому же, документация на строительство не прошла горсовет, а имеющиеся у арендатора документы дают право только на установку ограждения и бытовок.

Тем не менее, мы уже наблюдаем подъемный кран грузоподъёмностью 40 тонн на крыше ДК, что, в соответствии с документами, – незаконно.

Источник

___________________________________________________________________________________________