Неизвестные открыли огонь по зрителям на петушиных боях в Мексике

Четверо зрителей подпольных петушиных боев погибли и еще семеро пострадали при нападении в районе Ситакуаро в штате Мичоакан на западе Мексики. Вооруженные гражданские лица открыли огонь по людям, после чего скрылись в неизвестном направлении, сообщил телеканал Televisa.

Пострадавшие были доставлены в больницу, состояние нескольких из них оценивается как тяжелое. Сведений о возможных мотивах расправы обнародовано не было.

Еще одно массовое убийство в Мичоакане произошло в районе Тангамандапио, где в начале месяца от рук преступников погибли 11 сборщиков меда. В этот раз жертвами стали пять человек. Их тела со следами пыток были найдены на одной из дорог.

Мичоакан на протяжении последних лет стабильно входит в число самых опасных штатов Мексики. В 2020 году, по официальным данным, жертвами насилия там стали более 2,4 тыс. человек. В октябре федеральное правительство решило направить в этот регион свыше 15 тыс. силовиков, чтобы попытаться улучшить ситуацию в сфере безопасности.

С января по сентябрь в Мексике было зарегистрировано почти 25,4 тыс. умышленных убийств, на 3,4% меньше, чем за тот же период 2020 года. Порядка 50% преступлений такого рода совершается в штатах Гуанахуато, Мехико, Мичоакан, Нижняя Калифорния, Халиско и Чиуауа.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В США мужчина выпрыгнул из движущегося самолета
Мужчина выпрыгнул из самолета, ехавшего к одному из выходов в международном аэропорту Феникс Скай-Харбор в штате Аризона, США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление авиакомпании Southwest Airlines. Инцидент произошел на рейсе 4236, летевшего из Колорадо-Спрингс. «По предварительным данным, в то время, как самолет двигался к одному из выходов для прибывающих пассажиров, находящийся на борту пассажир вышел из самолета через люк в хвостовой части [воздушного судна]», - сказал представитель Southwest Airlines Дэн Лэндсон. После этого капитан остановил самолет и уведомил авиационно-диспетчерскую службу, отметил он. Мужчина упал на взлетно-посадочную полосу и повредил ногу. По словам Тодда Келлера, представителя расположенной в аэропорту пожарной части, он дошел до их здания и заперся в одной из комнат. «Через несколько минут пожарные смогли уговорить мужчину открыть дверь, где его затем осмотрели, оказали необходимую помощь и доставили в местную больницу с травмой нижней конечности», — уточнил Келлер.