10252020Headline:

Недвижимость за рубежом: преимущества приобретения

158342_2014111642

Все больше людей заинтересованы покупкой недвижимости не в нашей стране. В чем же кроется секрет популярности заграничных квадратных метров?

Зарубежный рынок готов предложить потенциальному покупателю гораздо больше возможностей, чем отечественный. Поэтому заинтересованный и разумный инвестор обязательно обратит внимание на заграничный объект недвижимости, в стране со стабильной экономикой.

Доступность рынка недвижимости за рубежом

Прежде всего, хотелось бы отметить качество и обустройство зарубежной недвижимости. Ее преимуществом является способность приносить дополнительный доход. То есть, приобретая недвижимость за границей, инвестор гарантированно получит выгодный инвестиционный проект.

Цена и качество

Соотношение цены и качества – одна из причин высокой заинтересованности населения страны в покупке недвижимости за рубежом. Стоит ли говорить о том, что украинская недвижимость уступает зарубежной из-за нехватки дополнительной инфраструктуры, которую имеют ее аналоги за границей.

Доход от недвижимости за границей

Доходность может составлять 10-30% годовых и поддерживать привлекательность вложения средств в заграничные строения. Также большим плюсом этого является низкий уровень риска таких инвестиций. Наиболее привлекательна для долгосрочного инвестирования – французская недвижимость, потому как в этой стране жилищная стоимость медленно, но уверенно растет.

Ограничения на покупку заграничной недвижимости

В большинстве стран Европы ограничений на приобретение недвижимости иностранцами практически нет, но может быть запрещена покупка земельных участков. Наиболее просто оформить сделку действует в Испании и на Кипре, так как там для этого нужно минимум документов. Для покупки кипрского дома или земельного участка хватит предъявления загранпаспорта и подтверждения наличия материальных средств, которые могут храниться в любом банке Европы или Украины.

Модернизация зарубежной недвижимости с последующей перепродажей

На европейском рынке все чаще появляются реконструированные старинные особняки. Такая тенденция имеет место от того, что в разных странах достаточно много дорогих земельных участков с почти разрушенными или ветхими домами. Их реконструкция позволяет перепродавать участок вместе с обновленным строением намного дороже, что, вне всяких сомнений, привлекательно для предпринимателей.

Доходы от перепродажи недвижимости после реставрации зависят от страны, места нахождения дома и общей суммы, которая затрачена на работы. В среднем, реставрированный объект, купленный за два – два с половиной миллиона евро, продать можно примерно в два раза дороже.

___________________________________________________________________________________________