Названы шесть продуктов без срока годности

На китайской платформе WeChat появился перечень продуктов, которые можно хранить, не беспокоясь о сроке годности.

Как отмечают авторы материала, срок годности отсутствует о соевого соуса, меда, водки, соли, сушеных грибов и бобовых. Если мед произведен без использования консервантов, его можно есть хранить не менее 2,5-3,5 лет, а некоторые сорта можно употреблять в пищу и после пяти лет хранения. Срока годности не имеет и соевый соус, если не нарушена герметичность его упаковки. Если же это произошло, его следует употребить в течение трех-пяти месяцев. Это же касается водки, если бутылка не вскрыта. При контакте алкоголя с воздухом, его качество и вкус ухудшаются.

Уточняется, что для длительного хранения соли нужно следить, чтобы в нее не попала жидкость. Бобовые же нужно хранить в сухом месте, поместив в банку с хорошо закручивающейся крышкой или пластиковый пакет. Что касается сухих грибов, перед употреблением их нужно поместить в горячую воду, а после приготовления съесть, не откладывая.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Австралии турист нарвался на штраф в 11 тыс. долларов за фото с щенком
В Австралии турист поймал дикого щенка динго ради фото и нарвался на штраф в размере 11 тысяч долларов. Об этом пишет Daily Mail. Департамент окружающей среды Квинсленда начал расследование после того, как в сети появились фотографии неизвестного мужчины с щенком дикой собаки динго на руках. По информации властей, турист поймал и насильно удерживал животное (возможно приманив его едой), чтобы сделать снимок на память о посещении Фрейзера, одного из самых уникальных островов Австралии. Туристам напомнили, что любое взаимодействие с динго на острове, в том числе непреднамеренное, является незаконным. После учащения случаев нападений животных на людей, власти были вынуждены увеличить размер штрафов за вмешательство в жизнь собак с 2,2 до 11 тысяч долларов. Дикие собаки динго на острове Фрейзер являются самыми чистокровными из всех австралийских видов этих животных — млекопитающие из этой местности также охраняются самым большим количеством законов, чем какой-либо другой вид динго в Австралии.