Названо главное оружие в борьбе с глобальным потеплением

Мэры городов США считают электромобили главным оружием в борьбе с изменением климата, пишет Bloomberg со ссылкой на опрос Конференции мэров городов США. Более половины из 103 опрошенных чиновников назвали электрокары наиболее перспективной технологией для сокращения потребления энергии и выбросов углерода.

Мэры 71 американского города заявили, что у них есть конкретная стратегия по созданию инфраструктуры для подзарядки электромобилей. Главы городов сообщили, что их реализация их планов зависит от финансовой помощи федеральных, государственных и частных партнеров. В недавно принятом законопроекте о развитии инфраструктуры на установку зарядных станций заложено около 7,5 миллиарда долларов. К 2030 году в стране планируется создать 500 тысяч общественных станций.

Городские власти отдают приоритет развитию солнечной энергетики, а также установке светодиодного или других видов энергоэффективного освещения. Около 70 процентов опрошенных мэров рассказали, что в рамках своих программ борьбы с глобальным потеплением особое внимание уделяют инвестициям в развитие зданий и изменение структуры энергопотребления города. Развитие общественного транспорта пользуется гораздо меньшей популярностью. Лишь 28 процентов респондентов считают эту меру ключевой, несмотря на призывы некоторых участников климатической конференции ООН удвоить использование общественного транспорта для достижения целей США по сокращению выбросов.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Британии нашли скелет распятого мужчины эпохи Древнего Рима
Британские археологи впервые обнаружили на территории Соединенного Королевства скелет распятого мужчины, который жил в III-IV веках. Об этом в среду сообщила исследовательская компания Albion Archaeology. "При проведении плановых раскопок в деревне Фенстентон графства Кембриджшир наши специалисты обнаружили скелет человека 25-35 лет с признаками заболеваний зубов и артрита, характерных для захороненных здесь людей [того времени]. <...> 12 найденных рядом гвоздей позволяют сделать вывод, что тело мужчины поместили на доску или похоронные дроги, однако тринадцатый гвоздь проходит горизонтально сквозь пяточную кость", - информировали в Albion Archaeology, отметив, что в кости было найдено и менее глубокое отверстие, что позволяет исключить случайный характер повреждения, поскольку свидетельствует о неудачной первой попытке пробить конечность. До находки британских археологов в мире было известно лишь о трех скелетах эпохи Древнего Рима с повреждениями, характерными для распятия. По словам ученых, данный вид казни проводился чаще всего путем привязывания к кресту. Если же использовались гвозди, то после смерти приговоренного их извлекали из тела. В случае образца из Кембриджшира вынуть гвоздь из кости помешало то, что он погнулся. Ранее скелет распятого человека с гвоздем в кости обнаруживали только один раз - во время раскопок на севере Иерусалима в 1968 году.