Названа возможная причина наезда автомобиля на толпу в США

Подозреваемый в наезде на толпу в американском штате Висконсин, вероятно, пытался бежать с другого места преступления, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на попавшие в его распоряжение внутренние документы правоохранителей.

«Следователи считают, что «водитель мог пытаться бежать после совершенного ранее преступления», — говорится в сообщении телеканала.

По предварительным оценкам следователей, основанных на показаниях и видео с места происшествия, водитель совершил наезд непреднамеренно, он ехал быстро, чтобы скрыться с другого места преступления, рассказали телеканалу несколько источников.

Высокопоставленный источник в правоохранительных органах также сообщил телеканалу, что в машине мог находиться еще один человек. Данная информация пока не подтверждена, полиция проверяет ее.

«Полиция задержала одного человека и еще один на свободе», — приводит телеканал отрывок из документов.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Избран новый президент Швейцарии
Парламент Швейцарии избрал министра иностранных дел Иньяцио Кассиса новым президентом страны. Об этом сообщает агентство Associated Press. Кассис сменит нынешнего швейцарского лидера Ги Пармелена 1 января 2022 года. Выбор 60-летнего главы МИД фактически является формальностью, так как год назад он был избран вице-президентом. В Швейцарии парламент выбирает президента сроком на один год из числа членов Федерального совета. Занимающий должность президента является формальным главой государства, так как основное руководство страной осуществляет Федеральный совет. Согласно правилам, президента нельзя переизбирать на второй срок. Иньяцио Кассис первый президент из итальянско-говорящего региона Тичино. Политик входил в Национальный совет Швейцарии и был вице-президентом Медицинской ассоциации Швейцарии, является членом Свободной демократической партии либералов.