NAVI стали победителем PGL Major Stockholm 2021

Команда NAVI стала победителем PGL Major Stockholm 2021. В гранд-финале чемпионата «Рожденные побеждать» переиграли G2 со счетом 2:0, тем самым заработав $1,000,000.

Финальный поединок PGL Major 2021 начался на карте Ancient, ставшей выбором G2. При этом первая половина прошла в равном ключе, поскольку ни одна из команд не могла сколотить экономику и выйти вперед. Однако смена сторон явно помогла NAVI прощупать почву, поскольку, проиграв пистолетный раунд, команда начала чувствовать оппонента, постепенно ударяя по его экономике. В итоге серия победных раундов позволила «Рожденным побеждать» убежать вперед, а вместе с тем и оформить победу на пике соперника — 16:11.

Все закончилось на карте Nuke, которую ожидаемо выбрала команда NAVI. При этом первая половина также началась с равной борьбы, не считая того факта, что G2 стартовала в защите. Однако аккурат перед сменой сторон балкано-французы нащупали нить, тем самым сумев оторваться от оппонента — 10:5. Вторая половина началась с подавляющего преимущества от G2, которая быстро взяла 15 раунд. Тем не менее, со счета 10:15 команда NAVI совершила камбэк, сумев перевести судьбу карты на овертаймы. Здесь «Рожденные побеждать» не отпустили G2, став победителем PGL Major Stockholm 2021 — 22:19.

После этой победы NAVI заработала $1,000,000, а также 1,800 и 4,000 очков в рейтинговые таблицы ESL Pro Tour и BLAST Premier соответственно. В свою очередь, команда G2 довольствовалась лишь $300,000 призовых.

PGL Major Stockholm 2021 проходил с 26 октября по 7 ноября в Швеции. 24 коллектива боролись за призовой фонд в размере $2,000,000, а также очки BLAST Premier и ESL Pro Tour. Плей-офф чемпионата прошел на Avicii Arena со зрителями, в то время как ранние стадии чемпионата проходили в студийном формате.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Представители «Барселоны» и «Вильярреала» устроили потасовку после матча чемпионата Испании
После матча 15-го тура чемпионата Испании между представителями каталонской «Барселоны» и «Вильярреала» произошла потасовка в подтрибунном помещении, передает Marca. Отмечается, что в стычке участвовали тренер вратарей сине-гранатовых Хосе Рамон де ла Фуэнте и один из представителей «Вильярреала». Потасовку пришлось разнимать сотрудникам полиции. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу каталонцев. После матча наставник «Вильярреала» Унаи Эмери подверг критике главного арбитра матча. «Такие судейские решения не имеют оправдания. Почему такой пенальти не ставится? Я не чувствую уважения. «Вильярреал» заслуживает того, ему объяснили, почему он не получил этот пенальти», — передает слова Эмери COPE.