10152018Headline:

Насосы дозаторы для рулевого управления

nasos_dozator_rul-_upr-_lw300f_zl50g_ml333_bzz5-e500__-jpgПрактически все современные рулевые механизмы строительной, дорожной и сельскохозяйственной спецтехники в обязательном порядке оснащены электрогидравлическими системами рулевого управления с функцией гидроусиления. Насос дозатор является неотъемлемой составляющей данных систем, стабильно обеспечивая маневренность и легкость вне зависимости от сложности выполняемых работ.

Стандартная схема рулевого управления представляет собой гидроруль, то есть героторный насос дозатор с блоком клапанов, который взаимодействует с рулевой системой и одновременно подсоединен к исполнительным гидроцилиндрам. При повороте рулевого колеса, золотник насоса автоматически открывается, и рабочая жидкость поступает в полость гидроцилиндров рулевой системы, тем самым облегчая поворот. Отработанная жидкость впоследствии возвращается обратно, в гидробак.

Естественно, многие современные насосы дозаторы https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/nasosy-dozatory-danfoss-i-komponenty-gidravlicheskogo-rulevogo-upravleniya/, с конструктивной точки зрения представляют собой гораздо более сложные механизмы, так как помимо функции усиления необходимо обеспечить ряд дополнительных возможностей.

Именно поэтому, во многих случаях, выбирая насос дозатор для гидравлики необходимо учитывать не только модификацию, типоразмер, расход рабочей жидкости и давление, но и ряд дополнительных параметров.

Первое, на что стоит обратить внимание – это максимальный рабочий объем, расход и граничный показатель давления. Так, например, для линейки насосов дозаторов компании Danfoss включает в себя устройства с объемами от 40 до 1200 куб.см, расходом до 100 л/мин и граничным давлением до 240 бар.

Помимо этих характеристик, так же необходимо учитывать функциональное предназначение, совместимость и сферу использования устройства. Здесь, в качестве примера, стоит привести насос дозатор для рулевой системы транспорта повышенной мощности, то есть самосвалов, крупных портовых погрузчиков и других транспортных средств с расходом рабочей жидкости около 400 л/мин и весом более 100 тонн.Для такой техники необходимы устройства, в состав которых входят усилители потока, например OSQB 5, OSQB 8 или предусмотрено параллельное управление при помощи электропривода, джойстика (система EHPS). В некоторых случаях, так же стоит предусмотреть возможность установки приоритетного клапана, необходимого для поддержания определенного расхода или подключение гидрораспределителя с приоритетной секцией для обеспечения компактности.

Источник: https://voykon.com.ua/

___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________