НАСА отправит экипаж МКС на многоразовых корабле и ракете

НАСА на следующей неделе впервые использует для пилотируемого запуска на Международную космическую станцию (МКС) многоразовый корабль и многоразовую первую ступень ракеты-носителя одновременно, сообщила на пресс-конференции НАСА руководитель программы пилотируемых полетов Кэти Лудерс.

«Впервые мы будем использовать и многоразовую капсулу, и многоразовую первую ступень», — сказала Лудерс на предстартовом брифинге.

Как сообщила представитель НАСА, подготовка к запуску 22 апреля идет по плану и в ходе финального анализа была выявлена лишь одна проблема, которую специалисты надеются ликвидировать до полета. Как пояснили в компании SpaceX, специалисты выявили отклонение в показателях, фиксируемых во время загрузки топлива в ракету, но надеются решить ее до предстоящего старта.

В НАСА подчеркнули, что с прибытием Crew Dragon на МКС впервые будут одновременно находиться сразу два американских пилотируемых корабля. Согласно графику НАСА, Crew Dragon Resilience, прибывший на МКС в ноябре, покинет станцию 28 апреля. На нем на Землю отправятся астронавты Шэннон Уокер, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Соити Ногучи.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Британии нашли скелет распятого мужчины эпохи Древнего Рима
Британские археологи впервые обнаружили на территории Соединенного Королевства скелет распятого мужчины, который жил в III-IV веках. Об этом в среду сообщила исследовательская компания Albion Archaeology. "При проведении плановых раскопок в деревне Фенстентон графства Кембриджшир наши специалисты обнаружили скелет человека 25-35 лет с признаками заболеваний зубов и артрита, характерных для захороненных здесь людей [того времени]. <...> 12 найденных рядом гвоздей позволяют сделать вывод, что тело мужчины поместили на доску или похоронные дроги, однако тринадцатый гвоздь проходит горизонтально сквозь пяточную кость", - информировали в Albion Archaeology, отметив, что в кости было найдено и менее глубокое отверстие, что позволяет исключить случайный характер повреждения, поскольку свидетельствует о неудачной первой попытке пробить конечность. До находки британских археологов в мире было известно лишь о трех скелетах эпохи Древнего Рима с повреждениями, характерными для распятия. По словам ученых, данный вид казни проводился чаще всего путем привязывания к кресту. Если же использовались гвозди, то после смерти приговоренного их извлекали из тела. В случае образца из Кембриджшира вынуть гвоздь из кости помешало то, что он погнулся. Ранее скелет распятого человека с гвоздем в кости обнаруживали только один раз - во время раскопок на севере Иерусалима в 1968 году.