06242017Headline:

Нас приучают отдавать деньги

make-money-fastВот такая мысль посетила сегодня, что нас приучают отдавать свои честно (ну или у кого как) заработанные деньги. Стоит только оглянуться, в основном то сфера обслуживания, но и в других отраслях можно найти такое. Например:

Почти все лекарства нам не нужны. Не зря есть анекдот про лекарство, без которого болеешь 7 дней, а с ним всего неделю. Человек с самого детства принимает лекарства, организм расслабляться и дальше требует «помощи» от лекарств. Да, не спорю, в некоторых случаях лекарства действительно нужны, но думаю с простудой можно и самому справиться. А если учесть, сколько всего есть: От кашля (от сухого, от влажного, универсальный), от насморка, от горла, от головной боли (это отдельная тема, лекарств от боли море для любой части тела). Грипп вообще выжал из людей все что можно.

Продолжая тему лекарств, вот лекарства успокаивающие (после некоторого спокойствия, только нервнее становишься, а значит опять необходимо покупать успокаивающее), вот лекарства бодрящие (Временная бодрость, а потом переутомление, депрессия).
Косметика просто громаднейший полигон для выкачивания денег. Вы когда-нибудь листали тот же самый каталог Oriflame? Крема есть для всего и даже более, только для лица наверно не менее 20 кремов, для глаз, лба, щек, губ, подбородка и еще хз чего + для каждого возраста свой набор. А самое интересное, от крема нет эффекта, серьезно, тот эффект что есть, в большей мере самовнушение и простое увлажнение кожи (но опять же это временно, что заставляет купив один раз, покупать далее и далее).

Дальше что, большие супермаркеты, даже нет, гипермаркеты. Сколько раз себя себя ловили с супругой на мысли, что из того же Ашана невозможно уйти с несколькими товарами. Даже если взять небольшую сумму и пойти за мелочевкой, все равно ухитришься накупить несколько набитых кульков. А все потому, что «все необходимо».

Углубиться можно в любую область и найти миллион вещичек, которые нам навязал производитель, и вот вам задание, найдите хотя бы одну навязанную вещь и напишите их в комментариях. Кто напишет больше, получит ссылку с моего блога.
ps. на самом деле это очень интересно, изучив навязанные нам вещи, можно научиться очень не плохо навязывать абсолютно не нужные вещи другим.

Александр Р.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________