12032020Headline:

Начать никогда не поздно или как построить свой бизнес, если вас слегка за 30?

квитанция субсидия20Большинство людей, переступивших черту за тридцать, начинают беспокоиться о своих не исполненных желаниях и не достигнутых целях. В связи с этими переживаниями к ним приходит нехорошая приятельница – депрессия. Люди считают, что за все время строения своей карьеры ничего путного не добились, и теперь придется жить, так как есть.

Современные психологи, да и сама жизнь хотят сказать вам обратное: самое время опровергнуть этот миф и приступить к цели своей жизни. В данной статье мы рассмотрим каждую декаду после этой отметки и разберем, чем она может быть полезна для вас.

Людей от 30 до 40 объединяет нежелание работать на босса и разочарование в системе устройства жизни в целом. Также большинство представителей этой декады не могут изменить свою жизнь: подать заявление на увольнение, заняться спортом, бросить вредные привычки, научиться рисовать аэрографию или что-либо еще. Это обуславливается тем, что людям, прожившим внушительную часть жизни, не хочется рисковать, они предпочитают идти проверенным путем, не обращая внимания на свои истинные эмоции. Считаете, что строить бизнес после тридцати поздно? А вот статистика утверждает обратное: огромное количество миллионеров заработали свои миллионы после тридцати, а то и сорока лет. Причина?

Особый рецепт успеха: в наличие жизненного опыта добавить молодости и все это сбрызнуть соком особого запала. Не забудьте специю в виде стремления к стабильности. Блюдо «успешный середнячок» готово.

Такие люди не будут торопиться и скорее всего, станут обдумывать каждый свой шаг – такой бизнес не может быть обречен на провал. И организация бизнеса в возрасте, когда пенсия не за горами не проблема. Многие приходят к этому решению в связи с некоторыми обстоятельствами: рабочее время подошло к концу, а сил осталось много – нужно что-то делать, потому что руки сами чешутся и хотят работать. Ваше разочарование в прожитых годах быстро может смениться на уверенность и силу, и тогда вам стоит пересмотреть свои взгляды.

Выходит, что начать продумывать бизнес-план своего дела вы можете хоть завтра. А все почему? На весах среднего возраста присутствуют такие качества знания, опыт, умение выстраивать деловые отношения. Кстати, человек, которому тридцать или слегка больше всегда вызывает больше доверия, чем юнец. Так может, стоит задуматься об этом, чтобы обеспечить своим близким зажиточную жизнь, а себе дело на всю жизнь?

___________________________________________________________________________________________