Начать никогда не поздно или как построить свой бизнес, если вас слегка за 30?

квитанция субсидия20Большинство людей, переступивших черту за тридцать, начинают беспокоиться о своих не исполненных желаниях и не достигнутых целях. В связи с этими переживаниями к ним приходит нехорошая приятельница – депрессия. Люди считают, что за все время строения своей карьеры ничего путного не добились, и теперь придется жить, так как есть.

Современные психологи, да и сама жизнь хотят сказать вам обратное: самое время опровергнуть этот миф и приступить к цели своей жизни. В данной статье мы рассмотрим каждую декаду после этой отметки и разберем, чем она может быть полезна для вас.

Людей от 30 до 40 объединяет нежелание работать на босса и разочарование в системе устройства жизни в целом. Также большинство представителей этой декады не могут изменить свою жизнь: подать заявление на увольнение, заняться спортом, бросить вредные привычки, научиться рисовать аэрографию или что-либо еще. Это обуславливается тем, что людям, прожившим внушительную часть жизни, не хочется рисковать, они предпочитают идти проверенным путем, не обращая внимания на свои истинные эмоции. Считаете, что строить бизнес после тридцати поздно? А вот статистика утверждает обратное: огромное количество миллионеров заработали свои миллионы после тридцати, а то и сорока лет. Причина?

Особый рецепт успеха: в наличие жизненного опыта добавить молодости и все это сбрызнуть соком особого запала. Не забудьте специю в виде стремления к стабильности. Блюдо «успешный середнячок» готово.

Такие люди не будут торопиться и скорее всего, станут обдумывать каждый свой шаг – такой бизнес не может быть обречен на провал. И организация бизнеса в возрасте, когда пенсия не за горами не проблема. Многие приходят к этому решению в связи с некоторыми обстоятельствами: рабочее время подошло к концу, а сил осталось много – нужно что-то делать, потому что руки сами чешутся и хотят работать. Ваше разочарование в прожитых годах быстро может смениться на уверенность и силу, и тогда вам стоит пересмотреть свои взгляды.

Выходит, что начать продумывать бизнес-план своего дела вы можете хоть завтра. А все почему? На весах среднего возраста присутствуют такие качества знания, опыт, умение выстраивать деловые отношения. Кстати, человек, которому тридцать или слегка больше всегда вызывает больше доверия, чем юнец. Так может, стоит задуматься об этом, чтобы обеспечить своим близким зажиточную жизнь, а себе дело на всю жизнь?

Еще на Mediatavr

Читайте также

Доверьте свой свадебный праздник профессионалам
В преддверии свадебного торжества новоиспеченным молодоженам приходится решать массу вопросов. Здесь все имеет значение: дата и место проведения, подбор цветовой гаммы для нарядов. А еще - кто взвалит на себя предстоящие хлопоты. Свадьба - ответственное мероприятие, поэтому есть веские причины доверить дело не родственникам и друзьям, а именно разбирающимся в деле профессионалам. Если молодые люди связывают брачные узы впервые, то приходится всему учиться, идти будто “в первый раз в первый класс”. Провести торжество самостоятельно нелегко, но есть же профи. Опытные организаторы обладают целым арсеналом знаний, идей по проведению подобных праздников. Так, например, услуги компании Savanna - оформление свадеб в Киеве. Они знают свадебную индустрию изнутри. Помогут обойти возможные “подводные камни”, сделать день бракосочетания незабываемым. Сегодня каждое агентство располагает уже готовыми “пакетами предложений” – бюджетными, премиум-класса. Жениху и невесте же при обращении остается подобрать оптимальный вариант либо предложить собственный. Если позволяют финансы, то можно заказать эксклюзив – “пакет услуг” с изюминкой, пригласить к себе понравившегося организатора. Конечно, предварительно нужно добыть о нем информацию, ознакомиться с портфолио, примерами проведенных мероприятий и отзывами тех людей, которые успешно воспользовались услугами. Многие молодожены наивно полагают, что организовать свадьбу самостоятельно выйдет дешевле. Но ведь нелегко рассчитывать все до мелочей и только профессиональные ведущие смогут помочь в данном деле. За годы деятельности они накопили немалый опыт. Для влюбленной пары же обращение в агенство - экономия времени, нервов и денег. Причем после подписания официального договора женим с невестой вправе рассчитывать на качество предоставляемых услуг. Свадьба – тот чудесный день, от которого все влюбленные ждут исключительно приятных моментов. Всегда хочется, чтобы “праздничная лодка” или целый “фрегат” прошли по надежному маршруту, а мероприятие запомнилось надолго. Именно поэтому организацию свадьбы всегда лучше доверить профессионалам. Они возьмут на себя хлопоты по составлению списков, сценариев. Подберут лучший вариант оформления торжества без напряга, переживаний для влюбленных. Свадебные агентства дорожат своей репутацией. Сделают все, чтобы клиенты остались довольны, а мероприятие прошло на все 100%. Если вдруг что-то пойдет не по плану, то в арсенале у организаторов всегда найдутся “выручалочки” или страховочные сценарии, на всякий случай, для безукоризненного проведения столь животрепещущего праздника.