На Запорожье могут судить сотрудника полиции, учинившего смертельное ДТП

По данным следствия, в начале сентября 2020 г. сотрудник полиции, двигаясь на собственном автомобиле в нерабочее время по трассе Харьков — Симферополь, изменил направление движения своего авто влево, чем не предоставил преимущество в движении встречному автомобилю. Это привело к столкновению и гибели на месте ДТП водителя и пассажира встречного транспортного средства.

Под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры сообщено о подозрении милиционеру по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель двух лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его осуществляют следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Запорожье случилось два ДТП из-за нарушения правил проезда перекрестков
В пятницу, 3 декабря, на перекрестке улиц Клубная и Айнлагская, на Правом берегу в Запорожье, произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля Mitsubishi Pajero Wagon, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении авто Toyota Land Cruiser и совершил с ним столкновение. Такое же происшествие произошло в этот же день на перекрестке улиц Леонида Жаботинского и Сталеваров. Женщина, водитель автомобиля BMW 520 не предоставила преимущество в движении автомобилю DAEWOO LANOS в результате чего осуществила с ним столкновение. В этом ДТП также никто не пострадал, транспортные средства получили механические повреждения. На обоих виновников патрульные составляли протоколы по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП) КУоАП. Источник