11292020Headline:

На Запорожье активизировались банковские мошенники

SONY DSC

Об этом сообщили в ОСО УМВД в Запорожской области. По сообщению правоохранителей, за сутки произошло два подобных инцидента.

Так, в 12:50 в Хортицкий райотдел милиции обратилась 57-летняя жительница улицы Гудыменко, которая заявила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, назвался оператором одного из банков и заявил, что с ее карты кто-то хочет снять деньги. Далее «оператор» попросил назвать ему данные карты, чтобы якобы помешать этой операции. После предоставления этой информации женщина обнаружила, что с ее карты сняты деньги в сумме 5136 гривен.

Еще один подобный случай мошенничества зарегистрирован за минувшие сутки в Мелитополе. В горотдел милиции за помощью обратилась 52-летняя местная жительница. Она заявила, что на ее мобильный поступил звонок от неизвестной девушки, которая назвалась представителем банка. Она сообщила, что у заявительницы «хорошая кредитная история» и в банке сейчас проходит акция по увеличению кредитного лимита, а также уменьшение кредитных процентов. После этого «банковская работница» попросила назвать СVV-код. Через некоторое время заявительница узнала, что с ее карты сняты деньги в сумме около 12 тысяч гривен.

Сведения об обоих событиях внесены в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

___________________________________________________________________________________________