10242020Headline:

На Венере собрались построить «облачный город»

3427385

По последним сообщениям, НАСА всерьез рассматривает план создания облачных городов высоко над раскаленной поверхностью Венеры, что позволит нам узнать больше о нашей ближайшей соседке.

Кроме того, это поможет в разработке путешествия к Марсу. Планы НАСА амбициозны: создать город-дирижабль, который будет плавать в 30 милях над поверхностью Венеры в обитаемой зоне, где астронавты могли изучить негостеприимную планету. Венера ближе к Земле на 38 миллионов километров, чем Марс, который находится на расстоянии 54,6 миллионов километров. Но в отличие от Венеры, Марс, возможно, был пристанищем для жизни, что могло бы помочь нашему понимание того, как жизнь появилась и эволюционировала, пишет Science Recorder.

 

Миссия на Венеру позволит развить новые технологии

Концепция проекта под названием High Altitude Venus Operational Concept (HAVOC) предполагает 30-дневный пилотируемый полет к Венере с использованием временных дирижаблей в качестве летательных аппаратов, которые предохранят астронавтов от адской поверхности планеты, где температура может достигать до 460 градусов по Цельсию а атмосферное давление в 92 раза больше, чем на Земле. Со временем предполагается развернуть постоянную базу.

Миссия на Венеру позволит развить технологии, необходимые для выживания в инопланетной атмосфере, что поможет лучше подготовиться к миссии на Марс.

___________________________________________________________________________________________