11242020Headline:

На юго-востоке Турции убиты 13 курдов

Администрация губернатора провинции Ширнак на юго-востоке Турции сообщила о гибели в течение последних двух дней одного полицейского и 13 повстанцев Курдской рабочей партии (КРП).

Ранее в пресс-службе прокурдской Партии демократии народов сообщили РИА Новости о том, что 9 мирных жителей города Джизре провинции Ширнак погибли и 25 получили ранения и ожоги в результате обстрела одного из зданий из гранатометов и возникшего после этого пожара.

«В Джизре 4 февраля члены сепаратистской террористической организации обстреляли наших силовиков из длинноствольного оружия и гранатометов. В перестрелке погиб один полицейский и 9 террористов. Покидая одно из захваченных ими зданий, террористы подожгли его. Из-за того что данный район ими обстреливался, пожарные машины не смогли подъехать к очагу возгорания. 5 февраля в Ширнаке террористы атаковали здание управления безопасности с помощью гранатометов, ответным огнем 4 террориста были уничтожены», — говорится в заявлении, размещенном на сайте губернатора провинции Ширнак, передает РИА Новости.

___________________________________________________________________________________________