12102018Headline:

На орбите Земли появится завод для производства различных продуктов

2f1e81092456d71b1c70cf7a8e16f3ef_fitted_800x3000Компания Space Tango сообщила о разработке роботизированной орбитальной платформы, которая будет использоваться для производства продуктов для различных отраслей, в том числе и медикаментов. 

Платформа, разрабатываемая Space Tango, получила название ST-42. Это будет роботизированная станция, использующаяся для производства различных продуктов — медикаментов, сложнотехнических продуктов и т. д; отмечается, что на станции будут использоваться новые техники, разработанные на Международной космической станции (МКС). Запуск ST-42 на низкую околоземную орбиту компания рассчитывает провести в середине 2020-х годов.

Space Tango надеется, что ST-42 поможет развить орбитальный индустриальный сектор стоимостью миллиарды долларов. Уникальные условия, доступные в космосе, например невесомость, как предполагается, способны дать старт новой индустриальной революции.

В рамках первых миссий ST-42 будет использоваться прежде всего для тестирования технологий, однако первоначальный дизайн станции, как сообщается, будет выполнен в соответствии с правилами Current Good Manufacturing Practice, устанавливаемыми Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA): как отмечается, это важно для будущего производства медикаментов на станции.

«Наша опытная команда продумала не только стратегию для будущего производства в космосе, но также и необходимые процедуры, партнерства и практические планы для использования ST-42», — отмечает Твиман Клементс (Twyman Clements), президент и исполнительный директор Space Tango.

___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________