На одесском пляже строят незаконный отель

Песчаный пляж в районе остановки 7-я Пересыпская залили бетоном под фундамент еще в 2020 году. Чиновники в мэрии выразили обеспокоенность и направили заявление в правоохранительные органы об остановке стройки.

На некоторое время стройка притихла, но фундамент и прочие незаконные незавершенные строения никто не демонтировал. И вот в начале 2022 года случайно обнаружилось, что работа на стройплощадке кипит. Уже заканчивают первый этаж здания, которое по планировке выглядит как отель.

В одесской мэрии снова выразили обеспокоенность после опубликованных в интернете кадров. Руководитель одесского ГАСКа Александр Авдеев заявил о демонтаже строений. Он сообщил, что 21 и 26 января на объект выезжала комиссия. Но каждый раз на объекте никого не было и комиссия уезжал ни с чем. Вручить застройщику предписание об остановке всех работ так и не удавалось.

ГАСК подает в суд на застройщика и требует отменить государственную регистрацию на объекты, остановить право собственности на них и обязать застройщика снести все самостоятельно. Только вот до сих пор в Одессе еще не было ни одного такого прецедента, чтобы суды пошли против застройщика и заставили все незаконное снести. Разве что какие-то халабуды во дворах. Будем наблюдать за развитием событий.

Больше новостей