На одесской трассе водитель фуры высыпал на дорогу три тонны зерна

Лента новостей

На трассе Одесса – Кучурган водитель фуры хотел обойти проверку габаритно-весового контроля и высыпал зерно на асфальт. Однако на незадачливого водителя составили протокол и выписали ему три штрафа – по очереди.

Об этом сообщает «Дорожный контроль Одесса» в Facebook.

Сотрудники «Укртрансбезопасности» на трассе Одесса – Кучурган сообщили водителю, что за отказ от взвешивания машины ему грозит штраф 51 тысяча гривен. В ответ водитель открыл задний борт прицепа и высыпал около 3 тонн зерна на асфальт. После этого он прошел взвешивание, которое все равно зафиксировало перегрузку на 12,8% от допустимой нормы, за что ему таки выписали 17 000 гривен штрафа.

Но это не все: во время детальной проверки у водителя нашли поддельный протокол проверки и адаптации тахографа, за что он получил еще один штраф в 17 000 гривен.

А дальше – на место происшествия вызвали полицейских, которые составили на водителя протокол за создание препятствий движению транспорта (те самые три тонны зерна на дороге), и обязали его убрать зерно, предварительно наказав штрафом за это на такие же самые 17 тысяч.

Итого: три штрафа в сумме дали 51 тысячу гривен убытка.

No related posts